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Poffertjes mit Blaubeer Jam

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Dieses Rezept für holländische Mini Pancakes mit Blaubeer Marmelade hat @Nika Glow kreiert!

etwa 40 Stücke

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Poffertjes mit Blaubeer Jam

Feines Sieb:

Poffertjes Pfanne:

Poffertjes:

1 Beutel Dr. Oetker Pancakes
3 dl Milch
100 g Butter
50 g Puderzucker

Blaubeer Jam:

100 g Heidelbeeren frisch oder TK
50 ml Wasser
35 g Dr. Oetker Gelierzucker mit Süssungsmittel aus Stevia
1 EL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
1 Prise Salz

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein feines Sieb und wenn verfügbar, eine Poffertjes-Pfanne bereitstellen.

2

Poffertjes

Masse nach Angaben der Verpackung zubereiten. Etwas Butter in der Poffertjes Pfanne schmelzen lassen, mithilfe eines Schöpflöffels den Teig in die Mulden geben, Poffertjes pro Seite ca. 1-2 Min. goldbraun braten.

3

Blaubeer-Jam

Alle Zutaten zusammen aufkochen und ca. 3 Min. sprudelnd einkochen lassen, leicht abkühlen lassen, noch lauwarm servieren.

Die noch warme Marmelade über die Poffertjes geben und mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Poffertjes mit Blaubeer Jam

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 167 kJ
40 kcal
800 kJ
191 kcal
Fett 2.49 g 11.86 g
Kohlenhydrate 3.79 g 18.04 g
Eiweiß 0.65 g 3.07 g