für das Rezept Puddingschnecken
1 ¼ dl | Milch |
100 g | Butter |
500 g | Mehl |
1 Beutel | Dr. Oetker Trockenhefe |
50 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
2 | Eier |
100 g | Rosinen |
250 g | Magerquark |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Crème Pâtisserie |
1 ½ dl | Milch |
1 Stk. | Eiweiss |
4 EL | Aprikosenkonfitüre |
2 EL | Wasser |
Backbleche mit Backpapier belegen. Ergibt ca. 30 Stück / 3-4 Backbleche.
Die Milch in einem kleinen Pfännchen erwärmen und die Butter darin zerlassen. Das Mehl und die Hefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker und Eier mit dem Milch-Butter-Gemisch zugeben. Mit dem Mixer (Knethaken) oder in der Küchenmaschine (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ums doppelte aufgehen lassen (ca. 1 Stunde).
Quark mit Vanillin-Zucker, Crème Pâtisserie, Milch und Eiweiss zu einer glatten Crème mixen.
Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Rechteck von ca. 60 x 40 cm auswallen. Die Füllung gleichmässig auf dem Teig verstreichen. Die Rosinen darauf verteilen. Von der breiten Seite her aufrollen, in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. 6-8 Schnecken auf ein Backblech verteilen und die übrigen so auf Backpapier vorbereiten. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich die Schnecken sichtbar vergrössert haben.
Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille während ca. 15 Minuten backen.
Rille: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: 15 Minuten
Herausnehmen, und auf ein Gitter legen.
Die Konfitüre mit dem Wasser aufkochen und durch ein Sieb streichen. Die heissen Schnecken sofort nach dem Backen bestreichen. Erkalten lassen.
Rezept Nr. 2111
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
561
kJ
134 kcal |
1005
kJ
240 kcal |
Fett | 3.88 g | 6.92 g |
Kohlenhydrate | 20.40 g | 36.42 g |
Eiweiß | 4.08 g | 7.28 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv