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Puddingschnecken

Hefegebäck mit Vanillepudding und Rosinen.

etwa 30 Stk.

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Puddingschnecken

3-4 Backbleche:

Hefeteig:

1.25 dl Milch
100 g Butter
500 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
50 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
2 Eier

Füllung:

100 g Rosinen
250 g Magerquark
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Crème Pâtisserie
1.5 dl Milch
1 Eiweiss

Dekoration:

4 EL Aprikosenkonfitüre
2 EL Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backbleche mit Backpapier belegen. Ergibt ca. 30 Stück / 3-4 Backbleche.

2

Hefeteig

Die Milch in einem kleinen Pfännchen erwärmen und die Butter darin zerlassen. Das Mehl und die Hefe in einer Schüssel mischen. Zucker, Vanillin-Zucker und Eier mit dem Milch-Butter-Gemisch zugeben. Mit dem Mixer (Knethaken) oder in der Küchenmaschine (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort ums doppelte aufgehen lassen (ca. 1 Stunde).

3

Füllung

Quark mit Vanillin-Zucker, Crème Pâtisserie, Milch und Eiweiss zu einer glatten Crème mixen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heissluft etwa 180 °C

Den Teig nochmals durchkneten und zu einem Rechteck von ca. 60 x 40 cm auswallen. Die Füllung gleichmässig auf dem Teig verstreichen. Die Rosinen darauf verteilen. Von der breiten Seite her aufrollen, in ca. 2 cm breite Scheiben schneiden. 6-8 Schnecken auf ein Backblech verteilen und die übrigen so auf Backpapier vorbereiten. Nochmals ca. 30 Minuten gehen lassen, bis sich die Schnecken sichtbar vergrössert haben.

Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Rille während ca. 15 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heissluft etwa 180 °C

Rille: unterste Rille

Backzeit: 15 Minuten

Herausnehmen, und auf ein Gitter legen.

4

Dekoration

Die Konfitüre mit dem Wasser aufkochen und durch ein Sieb streichen. Die heissen Schnecken sofort nach dem Backen bestreichen. Erkalten lassen.

Rezept Nr. 2111

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Puddingschnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 561kJ
134kcal
1005kJ
240kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 20.40g 36.42g
Eiweiß 0g 0g

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