Flag

Quitten-Orangen-Konfitüre

etwa 6 Gläser à 2 dl
Etwas Übung erforderlich
20 Min
Holen Sie sich den Herbst auf den Teller!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
7 - 8 Stk.Orangen
1 kgQuitten
500 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Gelfix Extra 2:1

Produkte ansehen

Zubereiten

Orangen auspressen und 5 dl Saft abmessen. Quitten waschen, schälen, entkernen und an der Bircherraffel reiben, 600 g abwiegen. Quitten und Orangensaft in einer Pfanne mit dem Zucker und dem Gelfix verrühren. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren min. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Schraubdeckel verschliessen, umdrehen und ca. 5 Minuten auf den Deckeln stehen lassen.