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Rahm-Quark-Torte mit Schoggi-Pizza-Boden

Eine erfrischende Torte mit einem schokoladigen Boden und Erdbeer-Kompott als Topping

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rahm-Quark-Torte mit Schoggi-Pizza-Boden

Boden:

1 Pck. Dr. Oetker Ristorante Pizza Dolce al Cioccolato

Rahm-Quark-Crème:

1 Pck. Dr. Oetker Tortenhilfe Rahm-Quark-Torte
5 dl Wasser, warm
2 dl Rahm
500 g Quark

Dekorieren:

etwas Dr. Oetker Dessert Sauce Waldfrucht oder Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

2

Boden

Pizza auf dem Rost backen.

Ober-/Unterhitze 200 °C

Heißluft 180 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: 10 - 11 Minuten

Pizza auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Rahm-Quark-Crème

Eine Rührschüssel mit heissem Wasser ausspülen. Das kalte Wasser und die Tortenmischung hineingeben (Rührschüssel und Schwingbesen müssen zum Schlagen der Schaummasse vollkommen fettfrei sein). Mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe ca. 4 Minuten schlagen, bis eine feinporige, weisse Schaummasse entstanden ist. Den Rahm steif schlagen.

Den Quark in etwa vier Teilmengen nacheinander gut unter die Schaummasse schlagen. Dann den Schlagrahm darunterziehen, bis eine einheitliche Masse entsteht.

Die Pizza auf einen Tortenplatte legen. Einen Tortenring oder Springformrand (Ø 26-28 cm) darumstellen. Die Masse auf den Tortenboden geben, glattstreichen und mind. 3 Std. im Kühlschrank fest werden lassen.

4

Dekorieren

Tortenring oder Springformrand mit einem spitzen Messer lösen und entfernen. Dessertsauce Waldfrucht und/oder Erdbeer-Rhabarber-Kompott auf der Torte verteilen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rahm-Quark-Torte mit Schoggi-Pizza-Boden

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 490kJ
117kcal
419kJ
100kcal
Fett 8.42g 7.19g
Kohlenhydrate 5.07g 4.33g
Eiweiß 6.69g 5.72g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

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