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Red Velvet Cupcakes Rezept

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Du liebst Red Velvet Torten? Dann musst du unbedingt diese super süssen Cupcakes versuchen!

ca. 12 Stk.

mittel 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Red Velvet Cupcakes

Für die Muffinsform (12er):

12 Dr. Oetker Muffin-Förmchen

Cupcakes-Teig:

175 g Mehl
20 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 Beutel Dr. Oetker Natron
1 TL Kakaopulver
250 g Puderzucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Butter oder Margarine, weich
2 Eier (Grösse M)
150 ml Buttermilch
2 TL Apfelessig
1 Prise Salz
2 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) nur rot. (Etwas Farbe aus einer Tube für das Topping zurückbehalten)

Topping: :

200 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
125 g Mascarpone
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
50 g Puderzucker gesiebt
300 ml Rahm, kalt
etwas Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) rote Farbe

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten:

Muffin-Papierförmchen in die Muffinsform legen. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze: 180°C

Heissluft: 160°C

2

Cupcake-Teig:

Mehl mit Epifin, Natron und Kakao in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe 2 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig in die Mulden der Muffinsform verteilen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: ca. 180°C

Heissluft: ca. 160°C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 30 Min.

Muffins in den Papierförmchen aus der Muffinform lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

3

Muffins einmal waagerecht durchschneiden und die unteren Gebäckstücke auf eine Kuchenplatte legen.

4

Topping:

Frischkäse mit Mascarpone, Vanillin-Zucker und Puderzucker mit dem Mixer (Rührstäbe) glatt rühren. Rahm nach und nach unterrühren und alles steif schlagen. Ein paar Tropfen rote Speisefarbe über die fertige Crème sprenkeln und in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle (Ø etwa 12 mm) füllen. Etwa die Hälfte der Crème auf die unteren Gebäckstücke verteilen und die Oberteile auflegen. Die übrige Crème in Tuffs auf den Cupcakes verteilen. Cupcakes bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen. Nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Red Velvet Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1887kJ
452kcal
1002kJ
240kcal
Fett 27g 14g
Kohlenhydrate 45g 24g
Eiweiss 6g 3.2g