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Roquefort-Muffins mit Birnen

Würzige Muffins mit Roquefort-Käse und Birnenstückchen.

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Roquefort-Muffins mit Birnen

Muffinform:

Teig:

200 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
1 TL Salz
etwas Pfeffer aus der Mühle
50 g Walnüsse, gehackt
3 Eier
1.5 dl Halbrahm
150 g Roquefort , reif
1 kleine Birne, reif , gewürfelt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Butter grosszügig einfetten.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Mehl, Backpulver, Salz, Pfeffer und Baumnüsse in einer Schüssel mischen. Eier, Halbrahm und reifer Roquefort mit dem Stabmixer verquirlen und zur Mehlmischung giessen. Zu einem glatten Teig vermischen. Die Birne klein gewürfelt zugeben und gut vermischen. Den Teig in der vorbereiteten Muffinsblech verteilen.

Im vorgeheizten Ofen, in der unteren Hälfte, backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 20 - 25 Minuten

Lauwarm servieren.

Rezept N° 2091

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Roquefort-Muffins mit Birnen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 808kJ
193kcal
1093kJ
261kcal
Fett 12g 16g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 7g 10g

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