Rouladen-Schnecken

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Herrlich süsse Art eine Roulade mit Himbeer-Crèmefüllung zu präsentieren.

etwa 10 Stücke

aufwändig 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Rouladen-Schnecken

Backblech:

Füllung:

1 Beutel Dr. Oetker Crème Framboise
2 dl Wasser, kalt
1 ½ dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Gelatine express

Teig:

4 Eier
80 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
½ TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Mehl

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
1 Stk. Dr. Oetker Choco Mix
1 Pck. Dr. Oetker Zuckerschriften Glamour

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Füllung

Für die Füllung Crème Framboise nach Packungsanleitung zubereiten. Die Gelatine sorgfältig daruntermischen. Im Kühlschrank während ca. 1 Stunde fest werden lassen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

3

Teig

Für den Teig die Eier trennen. Eigelb mit dem Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen, bis die Masse hell ist. Eiweiss mit der Prise Salz und dem Backpulver steif schlagen. Mehl und Eischnee lagenweise auf die Eigelbmasse geben und mit einem Gummischaber sorgfältig mischen. Etwa 1 cm dick auf das Backpapier ausstreichen.

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während 10–12 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 10 - 12 Minuten

Herausnehmen und auf ein sauberes Backpapier stürzen. Sofort das mitgebackene Backpapier entfernen und mit dem sauberen Backpapier einrollen. Auskühlen lassen.

Die Crème auf die ausgerollte Roulade verteilen. Diese in 10 Streifen von 3 cm Breite schneiden. Jeden Streifen bei einem Ende bis zu 2∕3 einrollen, beim anderen Ende bis zu 1∕3. Schnecken entstehen.

4

Garnitur

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Mit einem Pinsel die Köpfe der Schnecken glasieren. Schokoladenkugeln auf die Zahnstocher stecken. Solange die Glasur noch weich ist, je zwei solche «Fühler» einstecken. Mit der Zucker-Garnierschrift Augen und Mund aufzeichnen.

Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Rouladen-Schnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1436 kJ
343 kcal
1214 kJ
290 kcal
Fett 16.95 g 14.37 g
Kohlenhydrate 42.76 g 36.24 g
Eiweiß 5.96 g 5.05 g
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