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Saftiger Gugelhopf „Karibik“

Mit Limetten, Joghurt und Kokosnuss.

etwa 16 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Saftiger Gugelhopf „Karibik“

Gugelhupfform (Ø 22 cm):

Teig:

250 g Mehl
1 EL Dr. Oetker Backpulver
170 g Zucker
1 Limette , nur abgeriebene Schale
3 Eier
150 g Butter, flüssig
180 g Joghurt nature
100 g Kokosnuss , geraspelt

Sirup:

100 ml Limettensaft
170 g Zucker
50 ml Wasser

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Gugelhopfform (22 cm Ø) fetten und mit Mehl bestäuben.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker und Limettenschale darunter mischen. Eier, Butter, Jogurt und Kokosnuss hinzufügen. Alles kurz auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe des Handrührgerätes ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig rühren.

Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im unteren Ofendrittel ca. 45 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 45 Minuten

Den Kuchen nach dem Backen aus der Form lösen und auf einem Gitter erkalten lassen.

3

Sirup

Für den Sirup Limettensaft, Zucker und Wasser in eine Pfanne geben. Bei kleiner Hitze unter Rühren den Zucker auflösen lassen. Den Sirup ca. 2 Minuten ohne Deckel kochen lassen, dabei nicht umrühren.

Den Kuchen mit Gitter auf ein Ofenblech stellen und mit dem heissen Sirup so lange beträufeln, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Kuchen vor dem Servieren auskühlen lassen.

Rezept N° 1680

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Saftiger Gugelhopf „Karibik“

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1101kJ
263kcal
1223kJ
292kcal
Fett 12.05g 13.39g
Kohlenhydrate 34.31g 38.13g
Eiweiß 3.65g 4.05g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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