für das Rezept Saftiger Gugelhopf „Karibik“
250 g | Mehl |
1 EL | Dr. Oetker Backpulver |
170 g | Zucker |
1 Stk. | Limetten , nur abgeriebene Schale |
3 | Eier |
150 g | Butter, flüssig |
180 g | Joghurt nature |
100 g | Kokosnuss , geraspelt |
100 ml | Limettensaft |
170 g | Zucker |
50 ml | Wasser |
Eine Gugelhopfform (22 cm Ø) fetten und mit Mehl bestäuben.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Für den Teig Mehl mit Backpulver mischen und in eine Rührschüssel sieben. Zucker und Limettenschale darunter mischen. Eier, Butter, Jogurt und Kokosnuss hinzufügen. Alles kurz auf der niedrigsten, dann auf der höchsten Stufe des Handrührgerätes ca. 3 Minuten zu einem glatten Teig rühren.
Den Teig in die vorbereitete Form füllen und im unteren Ofendrittel ca. 45 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 45 Minuten
Den Kuchen nach dem Backen aus der Form lösen und auf einem Gitter erkalten lassen.
Für den Sirup Limettensaft, Zucker und Wasser in eine Pfanne geben. Bei kleiner Hitze unter Rühren den Zucker auflösen lassen. Den Sirup ca. 2 Minuten ohne Deckel kochen lassen, dabei nicht umrühren.
Den Kuchen mit Gitter auf ein Ofenblech stellen und mit dem heissen Sirup so lange beträufeln, bis alle Flüssigkeit aufgesogen ist. Kuchen vor dem Servieren auskühlen lassen.
Rezept N° 1680
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1101
kJ
263 kcal |
1223
kJ
292 kcal |
Fett | 12.05 g | 13.39 g |
Kohlenhydrate | 34.31 g | 38.13 g |
Eiweiß | 3.65 g | 4.05 g |
Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Ihre Einwilligung umfasst dabei ausdrücklich auch eine mögliche Datenübermittlung in die USA im Sinne von Art. 49 DSGVO. Genaue Informationen finden Sie in unserer Datenschutzerklärung, hier sind auch Technologieanbieter und Partner mit einer möglichen Datenverarbeitung in den USA benannt. Sie können sich jederzeit umentscheiden.
Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.
Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in großem Maßstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv
Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.
Wir setzen dabei auch Technologieanbieter ein, bei denen eine Verarbeitung Ihrer Daten in den USA möglich ist. Hierbei besteht insbesondere das Risiko, dass US-Sicherheitsbehörden anlasslos und in grossem Massstab auf Ihre Daten zugreifen und Sie hiergegen in den USA nicht wirksam rechtlich vorgehen können.
aktiv
Inaktiv