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Samtige Heidelbeer-Johannisbeer-Konfitüre

Aus den edelsten Beeren komponiert.

etwa 7 Gläser à 2 dl

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Samtige Heidelbeer-Johannisbeer-Konfitüre

Zutaten:

600 g Heidelbeeren , passiert
600 g rote Johannisbeeren , passiert
500 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Gelfix Extra 2:1

Zubereitung

Zubereitung

1

Zubereitung

Heidelbeeren waschen und pürieren oder tiefgekühlte Beeren auftauen lassen. Obst durch ein Sieb passieren und 600 g abwiegen. Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und pürieren oder tiefgekühlte Beeren auftauen lassen. Obst durch ein Sieb passieren und 600 g abwiegen. Fruchtpüree in einem grossen Kochtopf geben. Zucker mit Gelfix Extra mischen und dazugeben. Alles unter Rühren bei starker Hitze zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. Kochgut evtl. abschäumen, sofort randvoll in vorbereitete Gläser füllen. Mit Schraubdeckeln verschliessen, umdrehen und etwa 5 Min. auf den Deckeln stehen lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Samtige Heidelbeer-Johannisbeer-Konfitüre

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1545kJ
369kcal
628kJ
150kcal
Fett 0.71g 0.29g
Kohlenhydrate 85.36g 34.70g
Eiweiß 1.48g 0.60g

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