Sand-Muffins

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Verschieden Muffins mit passende Zutaten zum Herbst.

etwa 24 Stücke

gelingt leicht 45 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sand-Muffins

2 Muffinform:

Teig:

4 Eier
1 EL Wasser, heiss
250 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
125 g Mehl
125 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 TL Dr. Oetker Backpulver
250 g Butter, flüssig

Apfel-Muffins:

1 Stk. Äpfel
1 EL Rosinen
1 EL Mandelstifte
1 TL Zimt

Zwetschgen-Muffins:

8 Stk. Zwetschgen

Schoko-Mandarinen-Muffins:

2 EL Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
175 g Mandarinen (Dose)

Garnitur:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Zwei 12er-Muffin-Formen fetten und mit Mehl bestäuben oder mit Papierförmchen auslegen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Eier und Wasser mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanille-Zucker langsam hineinstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Epifin und Backpulver mischen, in 2 Portionen auf die Eiercreme sieben und auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Die flüssige Butter vorsichtig unterrühren.

Den Teig in die vorbereiteten Muffin-Formen füllen (Förmchen zur Hälfte füllen).

3

Apfel-Muffins

Für die Apfel-Muffins den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Apfelstücke mit Rosinen, Mandeln und Zimt mischen und auf 8 Förmchen verteilen.

4

Zwetschgen-Muffins

Für die Zwetschgen-Muffins Zwetschgen waschen, trocken tupfen, halbieren, entsteinen und ebenfalls auf 8 Förmchen verteilen.

5

Schoko-Mandarinen-Muffins

Für die Schoko-Mandarinen-Muffins Schokospäne auf die restlichen Förmchen streuen und mit Mandarinenschnitzen belegen.

Die Muffin-Formen nacheinander in den Backofen schieben und im unteren Ofendrittel ca. 25 Minuten backen (bei Heissluft die Muffins gleichzeitig und auf den vom Hersteller empfohlenen Rillen backen).

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

Die Muffins 10 Minuten in den Formen stehen lassen, dann daraus lösen und auf Gitter erkalten lassen.

6

Garnitur

Erkaltete Muffins mit Puderzucker bestäuben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sand-Muffins

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 816 kJ
195 kcal
1202 kJ
287 kcal
Fett 10.42 g 15.33 g
Kohlenhydrate 23.00 g 33.82 g
Eiweiß 2.13 g 3.13 g
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