Flag

Sand-Muffins

etwa 24 Stücke
Gelingt leicht
45 Min
Verschieden Muffins mit passende Zutaten zum Herbst.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Teig
4Eier
1 ELWasser, heiss
250 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
125 gMehl
125 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 TLDr. Oetker Backpulver
250 gButter, flüssig
Apfel-Muffins
1 Stk.Äpfel
1 ELRosinen
1 ELMandelstifte
1 TLZimt
Zwetschgen-Muffins
8 Stk.Zwetschgen
Schoko-Mandarinen-Muffins
2 ELDr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
175 gMandarinen (Dose)
Garnitur
etwasPuderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter
1

Vorbereiten

Zwei 12er-Muffin-Formen fetten und mit Mehl bestäuben oder mit Papierförmchen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Eier und Wasser mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanille-Zucker langsam hineinstreuen und die Masse weitere 2 Minuten schlagen. Mehl mit Epifin und Backpulver mischen, in 2 Portionen auf die Eiercreme sieben und auf niedrigster Stufe kurz unterrühren. Die flüssige Butter vorsichtig unterrühren.


Den Teig in die vorbereiteten Muffin-Formen füllen (Förmchen zur Hälfte füllen).

3

Apfel-Muffins

Für die Apfel-Muffins den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Apfelstücke mit Rosinen, Mandeln und Zimt mischen und auf 8 Förmchen verteilen.

4

Zwetschgen-Muffins

Für die Zwetschgen-Muffins Zwetschgen waschen, trocken tupfen, halbieren, entsteinen und ebenfalls auf 8 Förmchen verteilen.

5

Schoko-Mandarinen-Muffins

Für die Schoko-Mandarinen-Muffins Schokospäne auf die restlichen Förmchen streuen und mit Mandarinenschnitzen belegen.


Die Muffin-Formen nacheinander in den Backofen schieben und im unteren Ofendrittel ca. 25 Minuten backen (bei Heissluft die Muffins gleichzeitig und auf den vom Hersteller empfohlenen Rillen backen).

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 25 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Die Muffins 10 Minuten in den Formen stehen lassen, dann daraus lösen und auf Gitter erkalten lassen.

6

Garnitur

Erkaltete Muffins mit Puderzucker bestäuben.