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Sandtürmchen

etwa 5 Stücke
Etwas Übung erforderlich
75 Min
Türmchen mit einer leckeren Himbeercrème.
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Zutaten

Füllung
1 BeutelDr. Oetker Crème Framboise
2 dlWasser
1 ½ dlRahm
1 BeutelDr. Oetker Gelatine express
Teig
180 gButter, weich
150 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 PriseSalz
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Rum
½ FläschchenDr. Oetker Aroma Zitrone
3Eier
90 gMehl
90 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 TLDr. Oetker Backpulver
1 Pck.Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) rot
Garnitur
etwasDr. Oetker Streudekor

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Picture - Dr. Oetker Crème Framboise
Picture - Dr. Oetker Gelatine express
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Rum
Picture - Dr. Oetker Aroma Zitrone
Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) rot
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Springform (Ø 16 cm) und runden Ausstecher (Ø 5,5 cm), Spritzsack mit Sterntülle (Ø 8 mm).


Crème Framboise nach Packungsanleitung zubereiten, die Gelatine sorgfältig daruntermischen und im Kühlschrank während ca. 1 Stunde fest werden lassen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille Zucker, Salz und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier einzeln etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Epifin und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in vier Portionen aufteilen. Jede Portion mit roter Speisefarbe in einem verschiedenen Rosaton einfärben. Jeden Teig einzeln nacheinander in eine Form (Ø 16 cm) verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 12 Minuten backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen. Mit dem runden Ausstecher (Ø 5,5 cm) aus jedem Biskuit 5 Kreise ausstechen.

3

Füllung

Die Crème in den Spritzsack mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen und ca. ¼ der Crème auf die dunkelsten Biskuits spritzen, die helleren Biskuits darauflegen, leicht andrücken und ebenfalls mit ca. ¼ der Crème bespritzen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Biskuits aufeinandergeschichtet sind und ein Farbverlauf entsteht. Mit der restlichen Crème ein Häubchen dressieren.

4

Garnitur

Die Türmchen vor dem Servieren mit dem Streudekor verzieren.