Sandtürmchen

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Türmchen mit einer leckeren Himbeercrème.

etwa 5 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sandtürmchen

Springform (Ø 16 cm):

Füllung:

1 Beutel Dr. Oetker Crème Framboise
2 dl Wasser
1 ½ dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Gelatine express

Teig:

180 g Butter, weich
150 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1 Prise Salz
½ Fläschchen Dr. Oetker Aroma Rum
½ Fläschchen Dr. Oetker Aroma Zitrone
3 Eier
90 g Mehl
90 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 TL Dr. Oetker Backpulver
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau) rot

Garnitur:

etwas Dr. Oetker Streudekor

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Springform (Ø 16 cm) und runden Ausstecher (Ø 5,5 cm), Spritzsack mit Sterntülle (Ø 8 mm).

Crème Framboise nach Packungsanleitung zubereiten, die Gelatine sorgfältig daruntermischen und im Kühlschrank während ca. 1 Stunde fest werden lassen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanille Zucker, Salz und Aroma unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Eier einzeln etwa ½ Minute auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Epifin und Backpulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Teig in vier Portionen aufteilen. Jede Portion mit roter Speisefarbe in einem verschiedenen Rosaton einfärben. Jeden Teig einzeln nacheinander in eine Form (Ø 16 cm) verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während 12 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 12 Minuten

Herausnehmen. Mit dem runden Ausstecher (Ø 5,5 cm) aus jedem Biskuit 5 Kreise ausstechen.

3

Füllung

Die Crème in den Spritzsack mit Sterntülle (Ø 8 mm) füllen und ca. ¼ der Crème auf die dunkelsten Biskuits spritzen, die helleren Biskuits darauflegen, leicht andrücken und ebenfalls mit ca. ¼ der Crème bespritzen. Den Vorgang wiederholen, bis alle Biskuits aufeinandergeschichtet sind und ein Farbverlauf entsteht. Mit der restlichen Crème ein Häubchen dressieren.

4

Garnitur

Die Türmchen vor dem Servieren mit dem Streudekor verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sandtürmchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 3157 kJ
754 kcal
1336 kJ
319 kcal
Fett 46.55 g 19.72 g
Kohlenhydrate 79.45 g 33.67 g
Eiweiß 8.43 g 3.57 g
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