Flag

Schatz-Truckli

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
60 Min
Für Piraten und Schatzsucher - in diesen Schoko-Muffins warten Süssigkeiten darauf, entdeckt zu werden!
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

12 Papierbackförmchen
Dr. Oetker Muffin-Förmchen (zum Beispiel)
Teig
1 Backm.Dr. Oetker Schoko Cake
1 dlMilch
150 gButter, weich
3Eier
Garnitur
80 gDr. Oetker Marzipan , braun
etwasDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
20 gDr. Oetker Marzipan , weiss
einigeSüssigkeiten nach Wahl

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Muffin-Förmchen (zum Beispiel)
Picture - Dr. Oetker Schoko Cake
Picture - Dr. Oetker Marzipan , braun
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
Picture - Dr. Oetker Marzipan , weiss
1

Vorbereiten

Muffinsblech mit Muffinspapierchen auslegen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Den Schoko Cake nach Packungsanleitung zubereiten. Die Masse in das vorbereitete Muffinblech verteilen.


Auf der zweituntersten Rille des vorgeheizten Ofens backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Erkalten lassen. An der Oberfläche rechteckig ausschneiden und die Deckel abheben. Die Deckel in der Tiefe kürzen.

3

Garnitur

Einen Teil des Marzipans rechteckig ca. 2 mm dick auswallen. Mit dem Messerrücken Rillen als Muster eindrücken. Den Marzipan in Form der Deckel zuschneiden. Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Die Oberfläche der Deckel mit Glasur bestreichen und den Marzipan auf die noch weiche Glasur legen. Trocknen lassen. Das weisse Marzipan zu einer dünnen Rolle und daraus Griffe formen. Mit etwas Glasur auf die Deckel kleben. Die Hohlräume der Muffins mit Süssigkeiten füllen und die Deckel aufsetzen.