COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Schneller, saftiger Schokoladen-Kuchen

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Schokoladen-Kuchen erfrischend dekoriert.

etwa 14 Stk.

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schneller, saftiger Schokoladen-Kuchen

Springform (Ø 26 cm):

Teig:

200 g Butter
125 g Mehl
25 g Kakaopulver
100 g Mandeln, gemahlen
1 Beutel Dr. Oetker Backpulver
175 g Rohrzucker
1 Prise Salz
2 Beutel Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma
175 g Frischkäse (Blanc battu)
2 Eier

Garnitur:

1 Granatapfel

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Butter in einer Pfanne schmelzen und etwas abkühlen lassen. Die übrigen Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer kurz mischen, die flüssige Butter dazugeben, nochmals kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.

Diesen in der Form verstreichen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 30–40 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 30 - 40 Minuten

In der Springform etwas auskühlen lassen, danach die Form lösen und entfernen.

3

Garnitur

Vor dem Servieren die Torte mit den Granatapfelkernen verzieren.

Rezept N° 2300

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schneller, saftiger Schokoladen-Kuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1101 kJ
263 kcal
1294 kJ
309 kcal
Fett 17.46 g 20.54 g
Kohlenhydrate 21.16 g 24.90 g
Eiweiß 5.23 g 6.15 g
Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken