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Schokoladen-Ananas Blechkuchen, glutenfrei

Ein leckerer Mix aus Schokolade und Ananas.

etwa 18 Stk.

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladen-Ananas Blechkuchen, glutenfrei

Backblech:

Backrahmen:

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Chocolat glutenfrei
4 Eier
2 dl Rahm
50 ml Milch
900 g Ananas (aus der Dose)

Garnitur:

etwas Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
etwas Dr. Oetker Kuchenglasur hell

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen. Backrahmen 30x30 cm.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Die Backmischung gemäss Packungsanleitung zubereiten und im Backrahmen gleichmässig verteilen. Ananas in kleine Stücke schneiden und nebeneinander auf den Teig verteilen.

Das Blech in der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 20-25 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 - 25 Minuten

Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

3

Garnitur

Die Kuchenglasuren nach Packungsanleitung schmelzen. Verpackungsecke abschneiden und den Kuchen abwechslungsweise mit der weissen & der hellen Kuchenglasur verzieren.

Stücke von 5x10 cm schneiden und servieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladen-Ananas Blechkuchen, glutenfrei

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 745kJ
178kcal
749kJ
179kcal
Fett 9.07g 9.16g
Kohlenhydrate 20.03g 20.23g
Eiweiß 3.40g 3.44g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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