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Schokoladen Cupcakes mit weichem Kern, glutenfrei

Ein Traum aus Schokolade mit überraschendem Inhalt.

etwa 15 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokoladen Cupcakes mit weichem Kern, glutenfrei

Backblech:

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Chocolat glutenfrei
4 Eier
2 dl Rahm
50 ml Milch
150 g Nutella®

Topping:

250 g Mascarpone
150 g Nutella®

Garnitur:

etwas Dr. Oetker Kuchenglasur weiss oder weisse Schokolade

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit 15 Dr. Oetker backfesten Muffinsförmchen auslegen. Spritzsack mit Sterntülle (Ø 8 mm).

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Die Backmischung gemäss Packungsanleitung zubereiten. Teig mit Hilfe von zwei Esslöffeln in die 15 Papierbackförmchen verteilen und in der Mitte des vorgeheizten Backofens ca. 23 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 23 Minuten

Herausnehmen ca. 5 Minuten auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Nutella® in einen Spritzsack mit kleiner Lochtülle füllen. Beutel gut verschliessen und die Masse etwas durchkneten. Bei jedem Cupacke oben in der Mitte mit der Tülle ein Loch vorbohren dann vorsichtig mit Nutella® füllen.

3

Topping

Mascarpone und Nutella® mit dem Mixer mixen, bis eine feste Masse entsteht. Crème in einen Spritzsack mit Sterntülle (etwa Ø 8 mm) füllen und spiralförmig auf die Cupcakes spritzen. Die Kuchenglasur oder Schokolade raffeln und als Garnitur auf die Cupcakes streuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokoladen Cupcakes mit weichem Kern, glutenfrei

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1394kJ
333kcal
1482kJ
354kcal
Fett 22.89g 24.35g
Kohlenhydrate 23.81g 25.33g
Eiweiß 5.38g 5.73g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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