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Schokoladen-Gugelhupf

etwa 16 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Dieser schnelle Schokoladen-Gugelhupf enthält Schokolade in 3 verschiedenen Arten!
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Zutaten

Teig
350 gMehl
40 gKakaopulver
1 BeutelDr. Oetker Backpulver
200 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
250 gButter, weich
5Eier
50 mlMilch
100 gZartbitterschokolade, gehackt
Garnitur
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur dunkel
2 ELNüsse (fein gehackt)

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
1

Vorbereiten

Eine Gugelhupfform grosszügig mit Butter einfetten und bemehlen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Butter, Zucker, Vanillin-Zucker, Eier und Milch beigeben mit dem Mixer auf höchster Stufe ca. 2-3 Minuten zu einem glatten Teig verarbeiten. Die gehackte Schokolade daruntermischen. Den Teig in die vorbereitete Gugelhupfform geben.


Auf dem Gitter, auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 55 Minuten backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 55 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Herausnehmen und 10 Minuten stehen lassen. Aus der Form auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.

3

Garnitur

Die Glasur nach Packungsanleitung schmelzen und von der Oberseite aus über den Kuchen „laufen" lassen. Mit den gehackten Nüssen dekorieren.