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Schokotorte, glutenfrei

Rezept für glutenfreie Torte mit Schokoladerahmfüllung und Kirschsirup.

etwa 14 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Schokotorte, glutenfrei

Springform (Ø 24 cm):

Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Margherita Kuchen glutenfrei
4 Eier
2 dl Rahm

Sirup:

1.5 dl Wasser
150 g Zucker
50 ml Kirsch

Füllung:

4 dl Rahm
2 Beutel Dr. Oetker Rahmhalter
100 g Dr. Oetker Dessert Sauce Schokolade

Garnitur:

1 Pck. Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

2

Teig

Die Backmischung gemäss Packungsanleitung zubereiten (Springform Ø 24 cm), danach während ca. 40 Minuten backen und erkalten lassen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heissluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 40 Minuten

Den ausgekühlten Kuchen zweimal waagrecht durchschneiden.

3

Sirup

Für den Sirup Wasser und Zucker aufkochen, 4 Minuten kochen lassen und vom Herd nehmen. 10 Minuten stehen lassen, dann den Kirsch dazugeben. Den ersten Biskuitboden auf eine Tortenplatte legen und mit Sirup tränken.

4

Füllung

Rahm mit Rahmhalter steif schlagen. Die Dessert Sauce vorsichtig unter den Rahm, mischen. 1/3 der Crème in einen Spritzsack füllen und den Tortenboden mit Crème bedecken. Den zweiten Boden vorsichtig darauflegen, wieder mit Sirup tränken und mit Crème füllen. Zum Schluss die Torte rundherum mit Crème bestreichen.

5

Garnitur

Die Torte ca. 1 Stunde kühl stellen und vor dem Servieren den Rand mit Schoko Spänen ausgarnieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Schokotorte, glutenfrei

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1130kJ
270kcal
921kJ
220kcal
Fett 18.48g 15.03g
Kohlenhydrate 20.07g 16.31g
Eiweiß 3.45g 2.80g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

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