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Segelschiffe

etwa 8 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Leckerer Cake in Form von originellen Segelschiffen – der Hit an jedem Kindergeburtstag.
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Zutaten

Teig
175 gMehl
75 gDr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 TLDr. Oetker Backpulver
250 gButter, weich
225 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
5 TropfenDr. Oetker Aroma Butter-Vanille
4Eier
Garnitur
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur weiss
1 BeutelDr. Oetker Kuchenglasur hell
etwasDr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow

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Picture - Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
Picture - Dr. Oetker Kuchenglasur hell
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow
1

Vorbereiten

Cakeform (25 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder mit Butter einfetten und bemehlen.


Backofen vorheizen:

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Mehl, Epifin und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Die restlichen Zutaten beigeben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verkneten. Dann in die vorbereitete Cakeform füllen und glatt streichen.


Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille ca. 70 Minuten backen. Nach 20 Minuten Backzeit den Teig mit einem Messer der Länge nach einschneiden. Den fertig gebackenen Cake 10 Minuten stehen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 70 Min.

Ober- und Unterhitze: etwa 180 °C

Heissluft: etwa 160 °C


Den oberen Teil des Cakes waagrecht abschneiden. Den verbleibenden Cake in 12 gleichmässige Stücke teilen. 4 Stücke zusätzlich diagonal teilen. So ergeben sich 8 Schiffsböden und 8 Segel.

3

Garnitur

Glasuren nach Packungsanleitung schmelzen. Die Schiffsböden mit verschiedenfarbigen Kuchenglasuren bestreichen und etwas antrocknen lassen. Die Segel beliebig mit Zuckerschriften und Glasur verzieren und mithilfe von Kuchenglasur auf den Schiffsböden fixieren.