Segelschiffe

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Leckerer Cake in Form von originellen Segelschiffen – der Hit an jedem Kindergeburtstag.

etwa 8 Stücke

gelingt leicht 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Segelschiffe

Cakeform (ca. 25 cm):

Teig:

175 g Mehl
75 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 TL Dr. Oetker Backpulver
250 g Butter, weich
225 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
5 Tropfen Dr. Oetker Aroma Butter-Vanille
4 Eier

Garnitur:

1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur weiss
1 Beutel Dr. Oetker Kuchenglasur hell
etwas Dr. Oetker Zuckerschriften Rainbow

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Cakeform (25 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder mit Butter einfetten und bemehlen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Für den Teig Mehl, Epifin und Backpulver in eine Schüssel geben und mischen. Die restlichen Zutaten beigeben und mit dem Mixer zu einem glatten Teig verkneten. Dann in die vorbereitete Cakeform füllen und glatt streichen.

Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Rille ca. 70 Minuten backen. Nach 20 Minuten Backzeit den Teig mit einem Messer der Länge nach einschneiden. Den fertig gebackenen Cake 10 Minuten stehen lassen, aus der Form lösen und auskühlen lassen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 70 Minuten

Den oberen Teil des Cakes waagrecht abschneiden. Den verbleibenden Cake in 12 gleichmässige Stücke teilen. 4 Stücke zusätzlich diagonal teilen. So ergeben sich 8 Schiffsböden und 8 Segel.

3

Garnitur

Glasuren nach Packungsanleitung schmelzen. Die Schiffsböden mit verschiedenfarbigen Kuchenglasuren bestreichen und etwas antrocknen lassen. Die Segel beliebig mit Zuckerschriften und Glasur verzieren und mithilfe von Kuchenglasur auf den Schiffsböden fixieren.

Rezept N° 2220

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Segelschiffe

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2927 kJ
699 kcal
1901 kJ
454 kcal
Fett 43.50 g 28.25 g
Kohlenhydrate 69.44 g 45.09 g
Eiweiß 7.36 g 4.78 g
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