COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Süsse Blüemliwiese

(0)
0 0 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Sehr gut)
    (Perfekt)

Dieser feine Zitronen-Mandarinen-Kuchen mit härzigen Dekor-Blüten und Marzipan-Rüebli ist einfach zuckersüss!

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süsse Blüemliwiese

Für die Springform (Ø 20 cm):

etwas Dr. Oetker Backspray

Teig:

175 g Mandarinen (Büchse)
1 Backm. Dr. Oetker Zitronen Cake
150 g Butter, weich
3 Eier
1 dl Milch

Belag:

200 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
50 g Butter, weich
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)

Zum Verzieren:

etwa 30 Schokoladenriegel
einige Dr. Oetker Marzipan Rüebli
einige Dr. Oetker Dekorblumen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen und die Flüssigkeit dabei auffangen. Den Boden einer Springform (Ø 20 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Teig

Backmischung in eine Schüssel geben,  Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit einem Mixer  kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe etwa 3 Min. zu einem glatten Teig verarbeiten. Anschließend Mandarinen kurz unterrühren, bis sie fast zerfallen sind. Teig in der Form verstreichen und im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 65 Minuten backen.

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 65 Minuten

Kuchen in der Form auf einem Kuchengitter erkalten lassen. Springform lösen, entfernen und Backpapier abziehen. Kuchen auf eine Tortenplatte geben.

3

Belag

Glasurmischung (liegt der Backm. bei), Frischkäse, Butter, 4 EL Mandarinenflüssigkeit und etwas grüne Speisefarbe in eine Rührschüssel geben. Alles 1 Min. mit dem Mixer auf mittlerer Stufe cremig schlagen.

4

Verzieren

Den Rand der Torte dünn einstreichen, die restliche Creme oben auf dem Kuchen locker verstreichen. Als Zaun die Schokoladenriegel seitlich mit etwas Abstand leicht andrücken. Kuchen bis zum Verzehr kalt stellen.

5

Vor dem Servieren eine Schleife umbinden und mit den Dekorartikeln eine Wiese dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süsse Blüemliwiese

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2985 kJ
713 kcal
1725 kJ
412 kcal
Fett 49.72 g 28.74 g
Kohlenhydrate 56.19 g 32.48 g
Eiweiß 10.41 g 6.02 g