Flag

Süsse Pfirsich-Griessknödel

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
20 Min
Fruchtige Kugeln aus Griess und Mandeln mit einem Pfirsich in der Mitte.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Zutaten
3 dlMilch
2 dlRahm
2 BeutelDr. Oetker Griessbrei
150 gMandeln, gehackt
500 gPfirsichhälften, abgetropft
1 dlOrangensaft

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Griessbrei
1

Zubereitung

Milch und Rahm in einer Pfanne sprudelnd aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen. Den Griessbrei unter Rühren mit einem Schwingbesen zufügen und ca. 1 Minute weiterrühren. Griessbrei 5 Minuten stehen lassen, dann nochmals kräftig durchrühren. In eine Schüssel geben und mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.


Die Mandeln in einer beschichteten Bratpfanne ohne Fett goldgelb rösten und erkalten lassen. Die Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen. 3 Pfirsichhälften trocken tupfen und in 12 Würfel (ca. 2x2 cm) schneiden. Die restlichen Pfirsiche mit dem Orangensaft pürieren.


Aus dem Griessbrei 12 Portionen abstechen. In jede Portion einen Pfirsichwürfel stecken und zu einer Kugel formen. Die Kugeln in den gehackten Mandeln wenden und zusammen mit der Orangen-Pfirsich-Sauce servieren.