Süsser Kürbis-Blechkuchen mit Streuseln

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Ein herbstlich-süsser Streuselkuchen mit Kürbis im Blech

16 Portionen

gelingt leicht 70 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Süsser Kürbis-Blechkuchen mit Streuseln

Kürbisbelag:

etwa 1 ½ kg Kürbis

Knetteig:

350 g Mehl
4 gestr. TL Dr. Oetker Backpulver
80 g Zucker
1 Ei
50 ml Speiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
150 g Joghurt

Streuselteig:

200 g Mehl
100 g Zucker
150 g Butter oder Margarine, weich
1/2 TL Muskatnuss, gemahlen

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Kürbisbelag

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

3

Knetteig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Blech ausrollen, Kürbiswürfel darauf verteilen.

4

Streuselteig

Mehl in die Rührschüssel geben, übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu feinen Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Kürbisbelag verteilen und das Blech in den Backofen schieben.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 30 Minuten

Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Süsser Kürbis-Blechkuchen mit Streuseln

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1206 kJ
288 kcal
733 kJ
175 kcal
Fett 12.16 g 7.37 g
Kohlenhydrate 39.11 g 23.70 g
Eiweiß 5.13 g 3.11 g
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