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Süsser Kürbis-Blechkuchen mit Streuseln

16 Portionen
Gelingt leicht
70 Min
Ein herbstlich-süsser Streuselkuchen mit Kürbis im Blech
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Zutaten

Kürbisbelag
etwa 1 ½ kgKürbis
Knetteig
350 gMehl
4 TLDr. Oetker Backpulver
80 gZucker
1Ei
50 mlSpeiseöl, z. B. Sonnenblumenöl
150 gJoghurt
Streuselteig
200 gMehl
100 gZucker
150 gButter oder Margarine, weich
½ TLMuskatnuss, gemahlen

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Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Backblech fetten. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 200 °C

Heissluft: etwa 180 °C

2

Kürbisbelag

Kürbis in Spalten schneiden, Kerne entfernen, schälen und Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

3

Knetteig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig auf dem Blech ausrollen, Kürbiswürfel darauf verteilen.

4

Streuselteig

Mehl in die Rührschüssel geben, übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Rührstäbe) zu feinen Streuseln verarbeiten. Streusel auf dem Kürbisbelag verteilen und das Blech in den Backofen schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Min.


Kuchen auf dem Backblech auf einem Kuchenrost erkalten lassen.