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Surprise Torte

etwa 10 - 12 Stücke
Aufwändig
60 Min
Zitronentorte mit Piñata-Überraschungseffekt aus Smarties®.
Rezept Tipps
Wenn nur eine Springform vorhanden ist, den Teig auf zwei Backvorgänge aufteilen.
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Zutaten

Biskuitteig
4Eigelb
50 gZucker
2 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
120 gButter, flüssig
140 gMandeln, gemahlen
1 FläschchenDr. Oetker Aroma Zitrone
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
4 Stk.Eiweiss
200 gZucker
240 gMehl
2 TLDr. Oetker Backpulver
120 mlMilch
Füllung
400 gButter, weich
80 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
100 gSmarties®
Garnitur
1 Pck.Dr. Oetker Dekor Fondant weiss, ausgewallt
1 Pck.Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Aroma Zitrone
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Backpulver
Picture - Dr. Oetker Finesse Geriebene Zitronenschale
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss, ausgewallt
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Rainbow
1

Vorbereiten

Den Boden von zwei Springformen (Ø 20 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 170 °C

Heissluft: 150 °C

2

Biskuitteig

Eigelb, Zucker, Vanillin-Zucker und Butter mit dem Mixer schaumig rühren. Die Mandeln, das Aroma und die Zitronenschale einrühren. Das Eiweiss zu Schnee schlagen und den Zucker nach und nach dazugeben. Den Eischnee zur Eigelbmasse geben. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen, darüber sieben und mit dem Gummischaber sorgfältig unterheben. Zum Schluss die Milch untermischen.


Den Teig aufteilen und in die zwei vorbereiteten Springformen füllen und während ca. 35 Minuten im unteren Teil des Ofens backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 35 Min.


Herausnehmen und auskühlen lassen. Danach jeden Boden einmal waagerecht durchschneiden und von 2 Böden jeweils Kreise (Ø etwa 9 cm) ausstechen. Einen der beiden ganzen Böden auf eine Tortenplatte legen.

3

Füllung

Butter in einer Rührschüssel mit dem Mixer schaumig rühren bis die Masse hell wird. Puderzucker und Zitronenschale unterrühren und kurz aufschlagen. Den unteren Boden mit Buttercrème bestreichen und den ersten Biskuitring (mit Loch) auflegen. Buttercrème darauf verstreichen und den zweiten Biskuitring (mit Loch) auflegen. Wieder mit Buttercrème bestreichen. Das entstandene Loch mit Smarties® füllen (einige Smarties für die Garnitur beiseite stellen!) und den letzten Boden auflegen. Die Torte dünn mit der restlichen Crème einstreichen und mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen bis die Crème fest geworden ist.

4

Garnitur

Die Fondant-Decke auf der Folie etwas grösser (Ø etwa 36 cm) auswallen und mit Hilfe der Folie auf der Torte abrollen. Den Rand faltenfrei anlegen und glätten. Übrigen Fondant abschneiden. Die übrigen Smarties® mit Hilfe der Zucker-Garnierschrift auf der Torte befestigen.

Rezept Tipps

  • Wenn nur eine Springform vorhanden ist, den Teig auf zwei Backvorgänge aufteilen.