COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

Sweet Sheep Cupcakes

Mit kleinem Aufwand einen grossen Effekt erzielen

etwa 12 Stk.

gelingt leicht 30 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Sweet Sheep Cupcakes

Für den Teig:

1 Backm. Dr. Oetker Cupcakes Basismischung Nature
100 g Butter, weich
2 Eier
1 dl Milch

Für das Buttercrème-Topping:

160 g Butter, weich
360 g Puderzucker
etwa 4 EL Milch

Für die Dekoration:

1 Pck. Dr. Oetker Marzipan
1 Pck. Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
1 Pck. Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Chocolate/Caramel Flavour
4 Pck. Dr. Oetker Mini Marshmallows

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen und den Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heissluft 170 °C

2

Teig

Den Teig nach Packungsanleitung zubereiten, in die vorbereitete Muffinsform verteilen und auf der untersten Rille des vorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen.

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 20 Minuten

Herausnehmen und auskühlen lassen.

3

Buttercrème-Topping

Butter und Puderzucker mit dem Mixer zu einer glatten Masse verrühren. Milch esslöffelweise unterrühren.

Rille: unterste Rille

Backzeit

4

Dekorieren

Cupcake-Topping mit einem Messer oder Spachtel auf die Muffins verteilen. Die Mini Mini Marshmallows in ein Schüsselchen geben und die Muffins mit der Oberseite nach unten eintauchen, bis sie gleichmässig mit den Marshmallows bedeckt sind.

Einige Tropfen Back- und Speisefarben mit dem Marzipan verkneten und 12 längliche Köpfchen sowie 24 Ohren formen. Mit den Dekorschriften jeweils zwei Ohren von hinten an den Köpfchen befestigen und Gesichter aufmalen. Mit einem scharfen Messer kleine Vertiefungen aus den Muffins schneiden und die fertigen Köpfchen mit etwas Dekorschrift ankleben.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Sweet Sheep Cupcakes

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2035kJ
486kcal
1654kJ
395kcal
Fett 0g 0g
Kohlenhydrate 57.85g 47.04g
Eiweiß 0g 0g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken