Tiroler Krautstrudel

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etwa 20 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Tiroler Krautstrudel

Backblech:

Füllung:

50 g Butter
1 EL Zucker
100 g Zwiebeln , fein gehackt
2 dl Wasser
1 TL Salz
1 TL Pfeffer , gemahlen
1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
1 EL Essig
1 EL Mehl
1 Stk. Bouillonwürfel
1.2 kg Kohl oder Wirz, in feinen Streifen

Teig:

1 Pck. Strudelteig , ausgewallt
50 g Butter, flüssig

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Füllung

Butter und Zucker zusammen erhitzen und den Zucker leicht bräunen. Zwiebeln und Kohl zugeben und so lange rösten, bis das Kraut leicht angebräunt ist. Bouillonwürfel darüber verbröseln. Wasser zugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel und Essig würzen. Mehl zugeben, gut mischen und auskühlen lassen.

3

Teig

Strudelteig auf einem Tuch ausbreiten. Jedes Teigblatt mit Butter bestreichen und das nächste darauflegen. Kraut auf dem Strudel verteilen und einen seitlichen Rand von ca. 4 cm frei lassen, seitlich einschlagen und mithilfe des Tuches einrollen. Das Ende mit Butter bestreichen und mit der Naht nach unten auf das vorbereitete Blech legen.

Während ca. 30 Minuten im unteren Teil des vorgeheizten Ofens backen. Eventuell während des Backens nochmals mit Butter bestreichen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 30 Minuten

Rezept N° 1927

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Tiroler Krautstrudel

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 276 kJ
66 kcal
946 kJ
226 kcal
Fett 4.60 g 15.87 g
Kohlenhydrate 5.30 g 18.27 g
Eiweiß 0.82 g 2.82 g
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