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Torta di Mele

etwa 12 Stücke
Gelingt leicht
40 Min
Dieser feine Apfelkuchen passt übrigens auch perfekt zu einem Gläschen Dessertwein
Rezept Tipps
Perfekt dazu passen Schlagrahm, Vanille-Glacé oder Vanille-Crème oder ein feines Gläschen Dessertwein.
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Zutaten

Für das Kuchenblech (Ø 30 cm)
etwasDr. Oetker Backspray
etwasMehl
1 ½ kgÄpfel -x
etwasZitronensaft
Teig
100 gButter
4Eier
150 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
100 gMehl
2 ½ TLDr. Oetker Backpulver
1 dlMilch
Zum Bestreuen
etwasPuderzucker

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Picture - Dr. Oetker Backspray
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Backpulver
1

Vorbereiten

Das Kuchenblech mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und bemehlen. Für den Teig Butter schmelzen. Äpfel schälen, vierteln, quer in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

2

Teig

Alle Zutaten in einer Rührschüssel mit einem Schwingbesen zu einem glatten Teig verrühren. Die Apfelscheiben untermischen und in der Form gleichmässig verstreichen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 45 Min.


Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen und am besten lauwarm servieren.

Rezept Tipps

  • Perfekt dazu passen Schlagrahm, Vanille-Glacé oder Vanille-Crème oder ein feines Gläschen Dessertwein.