Flag

Vanilla Latte

2 Gläser à 3 dl
Gelingt leicht
15 Min
Vanilla Latte mit selbstgemachten Vanillesirup - ein Genuss warm und kalt!
GESCHENK AUS DER KÜCHE: Der selbst gemachte Vanillesirup bietet sich auch als wunderbares Geschenk an, eine Schleife um die Flasche sowie ein Etikett und fertig ist das Mitbringsel. Der Sirup eignet sich übrigens auch zum Backen oder verleiht Tee eine süsse Vanillenote.
Rezept Tipps
Für eine Sommervariante pro Tasse 4 Eiswürfel oder 2 EL Vanilleglace beigeben.
Rezept Tipps
Etwas Kardamom zum Espresso geben.
Rezept Tipps
Die Milch kann durch Mandel- oder Haferdrink ersetzt werden.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Vanillesirup
1Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
120 gZucker
1 dlWasser (100 ml)
Latte
4 ELVanillesirup
4 dlMilch (400 ml)
80 mlEspresso
Dekoration
etwasDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bio Bourbon Vanilleschote
Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
1

Vorbereiten

1 Flasche à ca. 250 ml bereitstellen. 2 Kaffeetassen à 300 ml bereitstellen.

2

Vanillesirup

Vanilleschote längs aufschneiden, das Mark herauskratzen und Mark sowie Schote mit Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen. Ca. 2 Minuten köcheln lassen, bis sich die Zuckerkristalle vollständig aufgelöst haben. Sirup leicht abkühlen lassen, samt Schote in die Flasche füllen, gut verschliessen, vollständig auskühlen lassen und im Kühlschrank aufbewahren.

3

Latte

Vanillesirup in die Gläser geben. Milch erhitzen, mit dem Mixer oder Milchschäumer aufschäumen. Milch ohne Schaum in die Gläser verteilen, dazu mit einem Löffel den Schaum zurückhalten. Den Schaum gleichmässig in die Tassen verteilen und den Espresso langsam in einem dünnen Strahl in die Gläser giessen.

4

Dekoration

Schaum mit Vanille Zucker bestreuen. Sofort servieren.

Rezept Tipps

  • Für eine Sommervariante pro Tasse 4 Eiswürfel oder 2 EL Vanilleglace beigeben.
  • Etwas Kardamom zum Espresso geben.
  • Die Milch kann durch Mandel- oder Haferdrink ersetzt werden.