Flag

Vanille Cornets

6 Stücke
Etwas Übung erforderlich
50 Min
Diesen Blätterteig Cornets mit Vanillecrème-Füllung kann keiner widerstehen.
AUS DER KINDHEIT: Vanille Cornet, Schillerlocke oder Schaumrolle heisst diese knusprig gebackene, leicht caramellisierte und feine Blätterteig-Vanillecrème-Kombination, welche an die Kindheit erinnert wie kaum ein anderes Patisserie.
Rezept Tipps
Cornets möglichst kurz vor dem Servieren füllen, damit der Blätterteig knusprig bleibt.
Weitere Informationen
Erfahre mehr über das Produkt
Picture -
Picture -
BITTE BEWERTE DIESES REZEPT
Wie hat dir dieses Rezept gefallen?

Das könnte dir auch gefallen

Ähnliche Rezeptideen

Picture - Hero image

Zutaten

Vorbereiten
2 ELZucker
2 BeutelDr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
2 ELRohzucker (brauner Zucker) grob
Teig
270 gBlätterteig ausgewallt (ca. 25 x 42 cm)
etwasWasser
Füllung
1 dlRahm (100 ml)
1 BeutelDr. Oetker Crème Pâtisserie
2 ½ dlMilch (250 ml)
Dekoration
etwasDr. Oetker Dekor Fondant weiss
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
etwasDr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange)
etwasDr. Oetker Zucker-Garnierschriften Pastel
etwasPuderzucker

Produkte ansehen

Picture - Dr. Oetker Bourbon Vanille Zucker
Picture - Dr. Oetker Crème Pâtisserie
Picture - Dr. Oetker Dekor Fondant weiss
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Grün, Gelb, Rot, Blau)
Picture - Dr. Oetker Lebensmittelfarben (Violett, Schwarz, Rosa, Orange)
Picture - Dr. Oetker Zucker-Garnierschriften Pastel
1

Vorbereiten

6 Cornet-Backformen mit Dr. Oetker Backspray einsprühen und auf einem Backblech mit Backpapier bereitlegen. Zucker, Vanille Zucker und Rohzucker mischen und in einem weiten Teller mit Rand bereitstellen. Spritzsack mit Sterntülle (Ø 15 mm) bereitlegen. Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 190 °C

Heissluft: 170 °C

2

Teig

Den kalten Blätterteig mit dem Pizzaschneider längs in 6 Streifen (ca. 4 cm breit) schneiden und von der Spitze her um die Cornet-Formen wickeln. Dabei darauf achten, dass am grossen Ende der Cornet-Form ein Rand frei bleibt. Die Cornets mit Wasser bepinseln, im Zuckergemisch wälzen und mit dem Verschluss nach unten auf das Backblech legen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 20 Minuten backen. 

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 Min.


Sofort ausformen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

3

Füllung

Rahm steif schlagen. Crème Pâtisserie mit Milch nach Packungsanleitung zubereiten, Rahm unterheben und in den Spritzsack geben. Die Cornets spiralförmig füllen.

4

Dekoration

Dekor Fondant beliebig einfärben, dünn auswallen und Blümchen ausstechen. Mit der Garnierschrift einen Punkt in die Mitte der Blümchen spritzen. Cornets mit Puderzucker bestäuben und mit Blümchen verzieren.

Rezept Tipps