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Vanille-Rhabarber Quark-Auflauf

etwa 4 Portionen
Gelingt leicht
40 Min
Dieser fruchtige Auflauf mit Rhabarber und Vanille-Quark ist ein wunderbares Dessert oder ein feines Znacht.
Rezept Tipps
Besonders luftig wird der Auflauf, wenn das Eiweiss steif geschlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse gehoben wird.
Rezept Tipps
Dieser Quark-Auflauf kann statt mit Rhabarber mit Stachelbeeren zubereitet werden.
Rezept Tipps
Eine feine Dr. Oetker Vanillecrème passt gut zum warmen Rhabarber-Quark-Auflauf.
Rezept Tipps
Nach dem Backen den Rhabarber-Quark-Auflauf mit ein paar gebräunten gehobelten Mandeln oder Nüssen bestreuen.
Rezept Tipps
Die Quarkmasse lässt sich auch mit einem Schwingbesen zubereiten.
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Zutaten

Zutaten
250 - 300 gRhabarber
1Ei
25 gButter sehr weich
50 gZucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 PriseSalz
2 Msp.Zimt, gemahlen
250 gMagerquark
1 BeutelDr. Oetker Pudding-Crème Vanille

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
Picture - Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille
1

Vorbereiten

Eine Auflaufform (22 x 16 cm, etwa 1,2 l Inhalt) bereitstellen. 

Rhabarber waschen, putzen (nicht abziehen) und die Stangen in 4 cm lange Stücke schneiden (grosse Stücke nochmals halbieren). Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: etwa 220 °C

Heissluft: etwa 200 °C

2

Rhabarber-Quark-Auflauf zubereiten

Alle übrigen Zuaten (bis auf den Rhabarber) in einer Rührschüssel mit einem Mixer (Rührstäbe) kurz verrühren. Die Quarkmasse in der Form glatt streichen und die Rhabarberstücke dicht an dicht darauf legen, dabei etwas eindrücken. Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: 20 - 25 Min.


Rhabarber-Quark-Auflauf warm servieren und nach Belieben mit Puderzucker bestreuen.

Rezept Tipps

  • Besonders luftig wird der Auflauf, wenn das Eiweiss steif geschlagen und vorsichtig unter die Quarkmasse gehoben wird.
  • Dieser Quark-Auflauf kann statt mit Rhabarber mit Stachelbeeren zubereitet werden.
  • Eine feine Dr. Oetker Vanillecrème passt gut zum warmen Rhabarber-Quark-Auflauf.
  • Nach dem Backen den Rhabarber-Quark-Auflauf mit ein paar gebräunten gehobelten Mandeln oder Nüssen bestreuen.
  • Die Quarkmasse lässt sich auch mit einem Schwingbesen zubereiten.