für das Rezept Vegane Hefeschnecken
3 dl | Mandelmilch (oder andere pflanzliche Alternative, z.B. Haferdrink) |
50 g | Rohrzucker |
500 g | Dinkelmehl |
½ TL | Salz |
½ Beutel | Dr. Oetker Trockenhefe |
1 TL | Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste |
50 g | Margarine flüssig (vegan) |
200 g | Dr. Oetker Marzipan |
2 TL | Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste |
2 TL | Zimt |
50 g | Margarine flüssig (vegan) |
200 g | Marronipüree |
etwas | Puderzucker |
2 EL | Soja Schlagrahm (oder andere vegane Alternative) |
etwas | Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel |
einige | Erdnüsse gehackt |
Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.
Milch erwärmen und den Zucker darin auflösen. Mehl, Salz, Trockenhefe und Vanille Paste in eine Schüssel geben. Margarine und die erwärmte Milch dazugeben. Mit dem Mixer während ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.
Marzipan, Vanille Paste und Zimt verkneten und mit etwas Puderzucker auf ca. 28 x 38 cm ausrollen. Teig auf ca. 40 x 30 cm ausrollen. Mit der flüssigen Margarine bestreichen, dabei einen 1 cm Rand frei lassen. Die Marzipanplatte darauflegen und das Marronipüree darauf verteilen. Von der Längsseite her aufrollen. In 5 cm breite Scheiben schneiden (10 Stück) und in die vorbereitete Springform legen. Abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Schnecken mit Rahm bestreichen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 30- 35 Minuten backen.
Ober-/Unterhitze etwa 180 °C
Heißluft etwa 160 °C
Rille: in der Mitte des Backofens
Backzeit: etwa 30 - 35 Minuten
Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Am Beutel eine kleine Ecke wegschneiden, die Schnecken damit besprenkeln und mit Erdnüssen bestreuen.
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
1838
kJ
439 kcal |
1269
kJ
303 kcal |
Fett | 17.00 g | 11.73 g |
Kohlenhydrate | 62.12 g | 42.84 g |
Eiweiß | 8.27 g | 5.70 g |
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