Vegane Hefeschnecken

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Super feine vegane Hefeschnecken von @freistyle

etwa 10 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Vegane Hefeschnecken

Springform (Ø 24 cm):

Teig:

3 dl Milch (pflanzlich, z.B. Hafer)
50 g Rohrzucker
500 g Dinkelmehl
1/2 TL Salz
1/2 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
1 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
50 g Margarine , flüssig (vegan)

Füllung:

200 g Dr. Oetker Marzipan
2 TL Dr. Oetker Bourbon Vanille Paste
2 TL Zimt
50 g Margarine , flüssig (vegan)
200 g Marronipurée
etwas Puderzucker

Zum Bestreichen:

2 EL Rahm (vegan, z.B. Soja)

Dekoration:

etwas Dr. Oetker Kuchenglasur dunkel
einige Erdnüsse , gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Springform (Ø 24 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

2

Teig

Milch erwärmen und den Zucker darin auflösen. Mehl, Salz, Trockenhefe und Vanille Paste in eine Schüssel geben. Margarine und die erwärmte Milch dazugeben. Mit dem Mixer während ca. 10 Minuten zu einem glatten Teig kneten und zugedeckt ca. 2 Stunden gehen lassen.

3

Füllung

Marzipan, Vanille Paste und Zimt verkneten und mit etwas Puderzucker auf ca. 28 x 38 cm ausrollen. Teig auf ca. 40 x 30 cm ausrollen. Mit der flüssigen Margarine bestreichen, dabei einen 1 cm Rand frei lassen. Die Marzipanplatte darauflegen und das Marronipüree darauf verteilen. Von der Längsseite her aufrollen. In 5 cm breite Scheiben schneiden (10 Stück) und in die vorbereitete Springform legen. Abdecken und 30 Minuten gehen lassen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Schnecken mit Rahm bestreichen. In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 30- 35 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 30 - 35 Minuten

Auf einem Gitter auskühlen lassen.

4

Dekoration

Kuchenglasur nach Packungsanleitung schmelzen. Am Beutel eine kleine Ecke wegschneiden, die Schnecken damit besprenkeln und mit Erdnüssen bestreuen.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Vegane Hefeschnecken

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1909 kJ
456 kcal
1319 kJ
315 kcal
Fett 17.90 g 12.34 g
Kohlenhydrate 63.22 g 43.60 g
Eiweiß 9.19 g 6.34 g
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