Veganer Mandarinen-Crèmekuchen

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Veganer Kuchen mit Kokos-Pudding-Crème und Mandarinen

etwa 12 Stücke

etwas Übung erforderlich 40 Minuten 90061 icon veganpng Vegan

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Veganer Mandarinen-Crèmekuchen

Teig:

250 g Weissmehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
160 g Margarine , vegan
75 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker

Füllung:

1 kg Soja-Joghurt
1 Dose Kokos-Creme (4 dl)
140 g Zucker
2 Beutel Dr. Oetker Pudding-Crème Vanille

Belag:

350 g Mandarinen aus der Dose (Abtropfgewicht)
2 EL samtiger Himbeer-Fruchtaufstrich
einige Pistazien, gehackt

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Sojajoghurt in ein mit Küchenpapier ausgelegtes Sieb geben und 12 Std., am besten über Nacht, in den Kühlschrank stellen und abtropfen lassen.

Am nächsten Tag Mandarinen auf einem Sieb abtropfen lassen. Springformboden fetten. Backofen vorheizen.

Ober-/Unterhitze 180 °C

Heißluft 160 °C

2

Teig

Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten. 2/3 des Teiges auf dem Springformboden ausrollen. Übrigen Teig zu einer langen Rolle formen und diese als Rand auf den Teigboden legen und so an den Springformrand drücken, dass ein etwa 3 cm hoher Rand entsteht. Den Teig mit der Gabel mehrmals einstechen. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und vorbacken.

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 15 Minuten

3

Füllung

Abgetropften Sojajoghurt in eine Schüssel geben und mit den restlichen Zutaten verrühren. Die Masse auf den vorgebackenen Boden geben. Form auf dem Rost in den Backofen schieben und den Kuchen fertig backen.

Backzeit: etwa 60 Minuten

Den Kuchen vom Springformrand lösen, aber in der Form auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

4

Belag

Die Mandarinen dekorativ auf den Kuchen legen. Den Fruchtaufstrich in einem kleinen Topf erwärmen und die Mandarinen damit bestreichen. Mit Pistazien verzieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Veganer Mandarinen-Crèmekuchen

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2353 kJ
562 kcal
1072 kJ
256 kcal
Fett 38.20 g 17.36 g
Kohlenhydrate 46.54 g 21.16 g
Eiweiß 7.52 g 3.42 g
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