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Weihnachtlicher Tortentraum mit Marzipan und Preiselbeeren

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Weihnachtliche Cream Cheese-Torte mit Marzipan und Preiselbeeren

etwa 12 Stk.

etwas Übung erforderlich 40 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Weihnachtlicher Tortentraum mit Marzipan und Preiselbeeren

Für die Springform (Ø 26 cm):

etwas Dr. Oetker Backspray

Biskuitteig:

4 Eier
4 EL Wasser, heiss
130 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
100 g Mehl
2 gestr. TL Dr. Oetker Backpulver
100 g Dr. Oetker Epifin (Weizenstärke)
1 EL Kakaopulver

Marzipan-Füllung:

3 Pck. Dr. Oetker Marzipan
400 g Preiselbeeren , 2 Gläser

Rahm-Füllung:

400 g Philadelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
2 EL Zucker
1 TL Zimt
4 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Gelatine express

Dekoration:

2 dl Rahm
1 Beutel Dr. Oetker Gelatine express
3 EL Dr. Oetker Raspelschokolade Zartbitter

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Den Boden einer Springform (Ø 26 cm) mit Backpapier belegen und den Rand mit Dr. Oetker Backspray einsprühen.

Sternen Ausstecher (4 cm) bereitstellen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 180 °C

Heißluft etwa 160 °C

2

Biskuitteig

Eier mit heissem Wasser in einer Schüssel mit einem Mixer auf höchster Stufe in 1 Min. schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Min. unter Rühren einstreuen und die Masse weitere 2 Min. schlagen. Mehl, Backpulver, Epifin und Kakaopulver mischen und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Masse in der vorbereiteten Springform glatt streichen und im unteren Teil des vorgeheizten Backofens ca. 35 Minuten backen.

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 35 Minuten

3

Den Tortenboden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchengitter stürzen und erkalten lassen.


Biskuit zweimal waagrecht durchschneiden.

4

Marzipan-Füllung

Marzipan mit etwas Puderzucker ausrollen. Tortenring daraufstellen und auf Grösse des Boden ausschneiden. Aus dem übrigen Marzipan Sterne (4 cm) ausstechen. Unteren Boden auf eine Tortenplatte legen und Springformring um die Torte stellen. 2 EL Preiselbeeren darauf verstreichen, Marzipan-Decke auflegen und leicht andrücken. Für die Dekoration 1 geh. EL Preiselbeeren wegnehmen und beiseitestellen.

5

Rahm-Füllung

Frischkäse mit Zucker, Zimt und den übrigen Preiselbeeren in einer Schüssel verrühren. Rahm mit Gelatine expresse steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben. 1/3 der Creme auf der Marzipan-Decke verstreichen, mittleren Boden auflegen und leicht andrücken. 1/3 der Creme darauf verstreichen, oberen Boden auflegen, leicht andrücken und übrige Creme darauf verstreichen. Torte mind. 3 Std. in den Kühlschrank stellen.

6

Dekoration

Tortenring lösen und entfernen. Rahm mit Gelatine express steif schlagen und den Rand der Torte damit einstreichen. Torte mit Preiselbeeren, Schokoraspeln und Marzipansternen dekorieren.

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Weihnachtlicher Tortentraum mit Marzipan und Preiselbeeren

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 2424kJ
579kcal
1193kJ
285kcal
Fett 37.16g 18.31g
Kohlenhydrate 48.89g 24.08g
Eiweiß 11.27g 5.55g
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