COOKIES auf der DR. OETKER Website

Unsere Website platziert Cookies auf Ihren Geräten, damit die Website besser funktioniert und wir und unsere Partner verstehen können, wie Sie unsere Website nutzen. Die weitere Nutzung dieser Website (durch Anklicken, Navigieren oder Scrollen) oder Entfernung dieses Cookie Banners wird als Zustimmung zur Installation und Nutzung von Cookies betrachtet. Mehr Informationen zu Cookies und deren Löschung finden Sie unter unserem Datenschutzhinweis.

White Tart

Liebhaber von weisser Schokolade aufgepasst!

etwa 10 Stk.

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept White Tart

Wähenform:

Teig:

250 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
125 g Butter, weich

Zum Blindbacken:

einige Bohnen, getrocknet

Füllung:

225 g weisse Schokolade
3 Blätter Dr. Oetker Gelatine
1 Eiweiss
2 dl Crème double (Doppelrahm, 45% Milchfett)
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Wähenform (Ø 22 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten und bemehlen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heissluft etwa 180 °C

2

Teig

Für den Teig Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen ca. 3 cm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Anschliessend in die vorbereitete Form legen und den Rand gut andrücken. Getrocknete Bohnen auf den Teig legen (diese verhindern die Bildung von Luftblasen).

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heissluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Minuten

Die Bohnen entfernen, mit einer Gabel den Boden vorsichtig einstechen und weitere 7– 8 Minuten backen, bis dieser goldbraun wird.

Herausnehmen und im Blech auf einem Gitter erkalten lassen. Erst dann aus der Form lösen.

3

Füllung

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Zwei Esslöffel davon auf eine Plastikunterlage leeren und glatt streichen. Bevor die Schokolade ganz fest wird, mit einem Spatel oder scharfem Messer Späne hobeln.

Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und mit der restlichen warmen Schokolade mischen. Das Eiweiss mit dem Mixer steif schlagen. Rahm und Vanille Aroma unter die Masse mischen und das Eiweiss vorsichtig unterheben. Die Füllung glatt auf den Tart-Boden streichen.

Die White Tart ca. 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren mit den Schokospänen garnieren.

Rezept N° 2309

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept White Tart

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1842kJ
440kcal
1691kJ
404kcal
Fett 27.28g 25.02g
Kohlenhydrate 0g 0g
Eiweiß 6.80g 6.24g

Verwendete Dr. Oetker Produkte

Für Details auf Produkt klicken