White Tart

(0)
3 22 5
Jetzt bewerten! Vielen Dank für Ihre Bewertung!
    (Schmeckt mir nicht)
    (Geht so)
    (Okay)
    (Gut)
    (Sehr gut)

Liebhaber von weisser Schokolade aufgepasst!

etwa 10 Stücke

etwas Übung erforderlich 60 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept White Tart

Wähenform:

Teig:

250 g Mehl
1 TL Dr. Oetker Backpulver
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
125 g Butter, weich

Zum Blindbacken:

einige Bohnen, getrocknet

Füllung:

225 g weisse Schokolade
3 Blätter Dr. Oetker Gelatine
1 Stk. Eiweiss
2 dl Crème double (Doppelrahm, 45% Milchfett)
1 Beutel Dr. Oetker Finesse Natürliches Bourbon-Vanille-Aroma

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Wähenform (Ø 22 cm) mit Dr. Oetker Backspray einsprühen oder gut mit Butter einfetten und bemehlen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

2

Teig

Für den Teig Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten hinzufügen und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen ca. 3 cm dick auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Anschliessend in die vorbereitete Form legen und den Rand gut andrücken. Getrocknete Bohnen auf den Teig legen (diese verhindern die Bildung von Luftblasen).

In der Mitte des vorgeheizten Backofens während ca. 10 Minuten backen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: mittlere Rille

Backzeit: etwa 10 Minuten

Die Bohnen entfernen, mit einer Gabel den Boden vorsichtig einstechen und weitere 7– 8 Minuten backen, bis dieser goldbraun wird.

Herausnehmen und im Blech auf einem Gitter erkalten lassen. Erst dann aus der Form lösen.

3

Füllung

Schokolade grob zerkleinern und im Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen. Zwei Esslöffel davon auf eine Plastikunterlage leeren und glatt streichen. Bevor die Schokolade ganz fest wird, mit einem Spatel oder scharfem Messer Späne hobeln.

Die Gelatine nach Packungsanleitung zubereiten und mit der restlichen warmen Schokolade mischen. Das Eiweiss mit dem Mixer steif schlagen. Rahm und Vanille Aroma unter die Masse mischen und das Eiweiss vorsichtig unterheben. Die Füllung glatt auf den Tart-Boden streichen.

Die White Tart ca. 30 Minuten kalt stellen. Vor dem Servieren mit den Schokospänen garnieren.

Rezept N° 2309

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept White Tart

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 1842 kJ
440 kcal
1691 kJ
404 kcal
Fett 27.28 g 25.02 g
Kohlenhydrate 41.64 g 38.20 g
Eiweiß 6.80 g 6.24 g
Tracking-Einwilligung

Wir würden uns über die Zustimmung freuen, dass wir und unsere Partner Cookies und ähnliche Technologien einsetzen, um zu verstehen, wie unsere Website benutzt wird. So können wir das Nutzerverhalten besser verstehen und unsere Website entsprechend anpassen. Außerdem möchten wir und auch unsere Partner auf ihren Plattformen diese Daten für personalisierte Angebote nutzen. Wenn Sie damit einverstanden sind, klicken Sie bitte auf "Einverstanden". Genaue Informationen befinden sich in unserer Datenschutzerklärung. Die Einstellungen können jederzeit geändert werden.

Notwendige Funktionen

Diese Cookies und ähnliche Technologien benötigen wir, um die grundlegenden Funktionen unserer Webseite zu ermöglichen. Dies umfasst zum Beispiel das Speichern dieser Einstellungen. Dies ist zwingend notwendig, sodass Sie dies nicht ausschalten können.

immer aktiv
Analyse & Personalisierung

Darüber hinaus möchten wir gerne mehr darüber lernen, wie Sie unsere Webseite nutzen, um diese für Sie und andere Nutzer zu optimieren. Dazu setzen wir Cookies und ähnliche Technologien ein, die das Nutzerverhalten abbilden und uns damit helfen, unser Angebot für Sie zu verbessern.

aktiv

Inaktiv

Marketing / Datennutzung durch Partner

Damit wir auch unsere Marketing-Kampagnen voll und ganz an Ihren Bedürfnissen ausrichten können, erfassen wir, wie Sie auf unsere Webseite kommen und wie Sie mit unseren Werbeanzeigen interagieren. Das hilft uns nicht nur unsere Anzeigen, sondern auch unsere Inhalte für Sie noch besser zu machen. Unsere Marketing-Partner verwenden diese Daten auch noch für ihre Zwecke, z.B. um Ihren Account bzw. Ihr Profil auf ihrer Plattform zu personalisieren.

aktiv

Inaktiv