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Zimtstern mit Frosting

etwa 10 Stücke
Aufwändig
120 Min
Zimtschnecken einmal andersund doppelt so lecker!
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Zutaten

Hefeteig
700 gMehl (Weiss- oder Halbweissmehl)
½ TLSalz
2 dlMilch
1 dlWasser
1 BeutelDr. Oetker Trockenhefe
70 gZucker
2Eier
70 mlSonnenblumenöl
Zimt-Füllung
190 gRohzucker
120 gButter
2 - 3 TLZimt, gemahlen
Frosting
50 gButter, weich
120 gPhiladelphia® (Doppelrahm-Frischkäse)
100 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker

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Picture - Dr. Oetker Trockenhefe
Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Hefeteig

Mehl und Salz in eine Schüssel geben, Milch und Wasser mit Zucker und Hefe leicht erwärmen (nicht kochen). Die erwärmte Flüssigkeit zum Mehl geben, Eier und Öl beifügen und zu einem elastischen Teig kneten. Teig in der Schüssel mit einem feuchten Tuch zugegedeckt an einem warmen Ort mind. 90 Min. aufgehen lassen.

2

Zimt-Füllung

Butter, Zucker und Zimt in einem Pfännchen schmelzen lassen, verrühren und beiseitestellen.


Den Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 200 °C

Heissluft: 180 °C

3

Stern Formen

Den Hefeteig in 4 gleichgrosse Stücke teilen. Stücke zu gleichgrossen Kreisen (ca. 25 cm Durchmesser) auswallen.1 Kreis mit Zimt Füllung bestreichen. 2. Kreis darauflegen, ebenfalls mit Füllung bestreichen. So fortfahren bis alle Kreise aufeinanderliegen. Den obersten Kreis nicht mehr bestreichen.


Nun ein Wasserglas in die Mitte stellen, mit einem glatten Messer regelmässig sternförmig einschneiden, so dass 16 Stränge entstehen. Nun immer 2 dieser Stränge auf einmal in je eine Hand nehmen und 2 Mal nach Aussen eindrehen. Dann die Enden zusammendrücken. So mit allen Strängen fortfahren.


Stern mit etwas Rahm oder Milch bestreichen und bei 200°C ca. 20-25 Min. backen.

Einschub: in der Mitte des Backofens

Backzeit: etwa 20 - 25 Min.

4

Frosting

Währenddem der Stern im Ofen, ist das Frosting herstellen. Dafür alle Zutaten miteinander homogen verrühren (wenn eine der Zutaten zu kalt ist und es Klümpchen gibt das Ganze einfach leicht erwärmen und mit Schwingbesen glattrühren).


Übrigens: Noch warm schmeckt es einfach himmlisch!