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Zimtsterne

etwa 80 Stücke
Etwas Übung erforderlich
40 Min
Gehören auf jede Weihnachtsguetzli-Platte!
Rezept Tipps
Der Teig kann auch sehr gut zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ausgewallt werden.
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Zutaten

Teig und Glasur
3 Stk.Eiweiss
250 gPuderzucker
1 BeutelDr. Oetker Vanillin-Zucker
1 ELZimt
etwa 300 gMandeln, gemahlen

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Picture - Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1

Vorbereiten

Backblech mit Backpapier belegen.

2

Teig und Glasur

Die Eiweisse zu Schnee schlagen (ein Messerschnitt muss noch sichtbar bleiben). Den Puderzucker und Vanillin-Zucker zusammen mischen und löffelweise unter die Masse schlagen, ca. 3 Esslöffel zur Seite stellen. Eiweissmasse mit Zimt würzen. Die Mandeln beigeben so viel, dass ein fester, auswallfähiger Teig entsteht. Den Teig auf Mandeln und Zucker 5 mm dick auswallen. Sterne ausstechen und auf die vorbereiteten Bleche verteilen.


Die Bleche mit einem Tuch zudecken (Schutz vor Staub und Ungeziefer). Über Nacht trocknen lassen.


Backofen vorheizen.

Ober- und Unterhitze: 250 °C

Heissluft: 230 °C


Mit der zur Seite gestellten Glasur dick bestreichen und während 2-4 Minuten in der unteren Hälfte des vorgeheizten Ofens backen.

Einschub: in der unteren Hälfte des Backofens

Backzeit: etwa 2 - 4 Min.


Herausnehmen, auskühlen lassen und kühl und trocken aufbewahren.

Rezept Tipps

  • Der Teig kann auch sehr gut zwischen 2 aufgeschnittenen Gefrierbeuteln ausgewallt werden.