für das Rezept Zwetschgenwähe mit Hefeteig
50 g | Butter |
2 dl | Milch |
375 g | Mehl |
1 Beutel | Dr. Oetker Trockenhefe |
50 g | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Vanillin-Zucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
500 g | Zwetschgen |
3 - 5 EL | Zucker |
1 Beutel | Dr. Oetker Tortengelée klar |
etwas | Puderzucker |
Eine Springform (Ø 30 cm) mit Backpapier auslegen.
Butter in einer Pfanne schmelzen und Milch dazugiessen. Mehl, Hefe, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, Butter-Milch-Mischung und das verquirlte Ei zugeben. Mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen (ca. 60 Minuten).
Den Teig nochmals durchkneten, rund auswallen und auf das vorbereitete Blech legen. Mit einem Springformrand (Ø 30 cm) umstellen und gleichmässig flach drücken. An einem warmen Ort nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Der Rand wird ca. 2 cm hoch.
Die Zwetschgen beliebig schneiden und auf dem Teig verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und mit dem Zucker auf die Zwetschgen verteilen.
Backofen vorheizen:
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und die Springform vom Teig lösen und abkühlen lassen.
Ober-/Unterhitze etwa 200 °C
Heißluft etwa 180 °C
Rille: in der unteren Hälfte des Backofens
Backzeit: etwa 25 Minuten
Vor dem Servieren die Wähe mit Puderzucker bestäuben.
Rezept Nr. 2254
Pro Portion / Stück | Pro 100 g / ml | |
---|---|---|
Energie |
624
kJ
149 kcal |
842
kJ
201 kcal |
Fett | 3.30 g | 4.46 g |
Kohlenhydrate | 25.95 g | 35.06 g |
Eiweiß | 3.17 g | 4.29 g |
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