Zwetschgenwähe mit Hefeteig

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Fruchtige Zwetschgen auf einem luftigen Hefeboden.

etwa 18 Stücke

gelingt leicht 20 Minuten

Zutaten

Zutaten

für das Rezept Zwetschgenwähe mit Hefeteig

Springform (Ø 30 cm):

Teig:

50 g Butter
2 dl Milch
375 g Mehl
1 Beutel Dr. Oetker Trockenhefe
50 g Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
1 Ei

Füllung:

500 g Zwetschgen
3 - 5 EL Zucker
1 Beutel Dr. Oetker Tortengelée klar

Garnitur:

etwas Puderzucker

Zubereitung

Zubereitung

1

Vorbereiten

Eine Springform (Ø 30 cm) mit Backpapier auslegen.

2

Teig

Butter in einer Pfanne schmelzen und Milch dazugiessen. Mehl, Hefe, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz in einer Schüssel mischen, Butter-Milch-Mischung und das verquirlte Ei zugeben. Mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig kneten. An einem warmen Ort um das Doppelte aufgehen lassen (ca. 60 Minuten).

Den Teig nochmals durchkneten, rund auswallen und auf das vorbereitete Blech legen. Mit einem Springformrand (Ø 30 cm) umstellen und gleichmässig flach drücken. An einem warmen Ort nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Der Rand wird ca. 2 cm hoch.

3

Füllung

Die Zwetschgen beliebig schneiden und auf dem Teig verteilen. Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und mit dem Zucker auf die Zwetschgen verteilen.

Backofen vorheizen:

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Im unteren Teil des vorgeheizten Backofens während ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und die Springform vom Teig lösen und abkühlen lassen.

Ober-/Unterhitze etwa 200 °C

Heißluft etwa 180 °C

Rille: im unteren Teil des Ofens

Backzeit: etwa 25 Minuten

4

Garnitur

Vor dem Servieren die Wähe mit Puderzucker bestäuben.

Rezept Nr. 2254

Brenn- und Nährwertangaben für das Rezept Zwetschgenwähe mit Hefeteig

Pro Portion / Stück Pro 100 g / ml
Energie 624 kJ
149 kcal
842 kJ
201 kcal
Fett 3.30 g 4.46 g
Kohlenhydrate 25.95 g 35.06 g
Eiweiß 3.17 g 4.29 g
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