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Erdbeer-Konfitüre einkochen mit Gelierzucker

So kannst du ganz einfach eine feine Erdbeer-Konfitüre machen

Es ist wirklich einfach eine feine Erdbeer-Konfitüre zu machen. Für unser Grundrezept brauchst du nur Erdbeeren und den Erdbeer-Gelierzucker.

1
Vorbereiten
Picture - Einmachen Step 1

Die vorbereiteten Erdbeeren musst du in der entsprechenden Menge abwiegen, fein schneiden, musig zerkleinern oder einfach pürieren.

2
Mischen
Picture - Einmachen Step 2

Zum Mischen musst du einfach nur den Gelierzucker in einem grossen Kochtopf mit den Erdbeeren gut verrühren.

3
Kochen
Picture - Einmachen Step 3

Alles unter Rühren zum Kochen bringen und unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen. 
Zum einkochen muss die Konfitüre unter Rühren einmal aufkochen und dann unter ständigem Rühren mind. 3 Min. sprudelnd kochen.

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Gelierprobe
Picture - Einmachen Step 4

Für die Gelierprobe gibst du 1-2 TL der heissen Fruchtmasse auf einen gekühlten Teller. Wenn die Fruchtmasse dicklich bzw. fest wird, ist die Konfitüre passend und sie wird genügend Festigkeit in den Gläsern bekommen. Wenn die Fruchtmasse auf dem Teller nicht fest wird, kannst du die Fruchtmasse einfach noch 1 Min. weiterkochen oder bei süssen Früchten kannst du einfach 1 Pck. Dr. Oetker Zitronensäure unterrühren.

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Abfüllen
Picture - Erdbeere-Step5-unscharf-Korr

Vor dem Abfüllen musst du die Konfitüre abschäumen, dann musst du sie sofort randvoll in die vorbereiteten Gläser füllen. Dann verschliesst du die Gläser mit den Schraubdeckeln, drehst sie sofort auf den Kopf und lässt sie etwa 5 Min. so stehen.

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