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Petites cartes pour buffets et astuce pour les fleurs

Laissez libre cours à votre créativité.

Petites cartes pour buffets

Il vous faut:

  • du papier teinté, différentes couleurs si nécessaire
  • un crayon
  • pour la déco: du ruban organza, des plumes, des rubans de couleur (selon vos envies)
  • une perforatrice, des ciseaux (et pour des cartes plus sophistiquées: des ciseaux pour contours et une perforatrice à motifs)

De jolies cartes pour buffets expliquées pas à pas

1

Découpez, avec les ciseaux pour contours, des cartes dans le papier teinté (par ex. 8 x 10 cm).

2

Pliez le carton en deux afin d’obtenir une carte d’une largeur de 8 cm et d’une hauteur de 5 cm, qui puisse tenir debout. Vous pourrez alors aisément la placer devant le plat de votre choix parmi le buffet.

3

Décorez la carte selon vos envies. Vous pouvez, par exemple,

  • coller des rubans de couleur sur les coins ou le long des arêtes,
  • percer deux trous en biais en haut de la carte pour y glisser une plume,
  • découper des motifs avec la perforatrice, et réutiliser les motifs découpés,
  • faire plusieurs petits trous sur le bord de la carte avec la perforatrice et y enfiler du ruban organza.
4

Ecrivez l’intitulé de votre met sur la carte avec un feutre.


Astuce pour colorer l’eau des fleurs

Versez une très petite quantité de colorant alimentaire ou de teinture pour les œufs de Pâques, ou placez un morceau de papier de soie coloré dans l’eau de vos fleurs, qui se colore comme par magie! Remarque: les fleurs de couleur claire prennent la teinte de l’eau. Certaines fleurs ne le supportent pas (faites un test avec une seule fleur, par exemple).