Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Cinq pâtissiers de Love Cakes se présentent:

Nous avons visité cinq des 50 créateurs de Love Cakes à la maison et nous avons parlé avec eux de leurs expériences. Voici leurs histoires!

Corinne Hager

"La pâtisserie éveille littéralement tous les sens."

Corinne, tu as l’air d’une véritable pâtissière, quel est ton gâteau préféré?
Oh oui, c’est vrai. J’adore faire des tourtes avec des motifs et un thème particuliers. Je passe souvent des heures à faire des recherches, à penser aux motifs, à modeler et ensuite à m’affairer aux fourneaux. Pour le modelage, je commence le plus souvent quelques jours à l’avance.

Une tourte est donc un véritable projet pour toi. Quelle est la tourte la plus incroyable que tu aies jamais faite?
Quand on me passe commande, c’est comme une mission à accomplir pour moi. J’ose aussi me lancer dans des défis extravagants et irréalisables à première vue. Pour les 20 ans du fils d’une amie, j’ai créé une tourte skateboard avec de «vraies» roues. J’ai même fait le logo de la marque du skateboard avec de la pâte à sucre. Avant de commencer, j’ai fait de longues recherches. Les garçons étaient complètement impressionnés et disaient entre eux «Waouh, tu as vu cette tourte en forme de skate?».

Ce sont sûrement de beaux moments lorsque tes créations sont autant appréciées?
Oui, de très beaux moments. Le moment où je remets la tourte à la personne qui l’a demandée me donne aussi des frissons. J’ai toujours un sentiment étrange lorsque j’apporte la tourte, que la personne ouvre la boîte et découvre sa commande. J’espère simplement que tout mon travail en aura valu la peine et que le résultat plaira et sera bon.

Que préfères-tu lorsque tu fais de la pâtisserie?
J’adore faire des modelages avec de la pâte à sucre. J’oublie le temps qui passe et puis à un moment donné je remarque qu’il est déjà minuit passé et qu’il est temps d’aller me coucher, car je dois aller travailler le lendemain. Le moment où je finis la tourte est à chaque fois très spécial. Parfois, je suis tellement émue que j’en ai presque les
larmes aux yeux.