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Cinq pâtissiers de Love Cakes se présentent:

Nous avons visité cinq des 50 créateurs de Love Cakes à la maison et nous avons parlé avec eux de leurs expériences. Voici leurs histoires!

Sabrina Bertschinger

"La pâtisserie c'est de lexpérience et de l'amour."

Sabrina, tu es la créatrice de ces délicieux mini-cakes. Quelle est l’histoire de cette recette?
En fait, cette recette vient de mon amour pour la pâtisserie. J’en fais souvent juste comme ça, parce que j’en ai envie. Mais il faut bien que quelqu’un mange ce que je prépare. Alors, je fais souvent plusieurs petites portions, notamment mes mini-cakes aux fruits que je donne ensuite à ma famille et à mes amis.

Est-ce que tu aimes particulièrement les gâteaux aux fruits?
Oui, j’aime tout ce qui contient des fruits. J’aime moins ce qui est à base de crème au beurre. Ma recette s’adapte à tous les fruits que l’on peut avoir chez soi: des framboises, des pommes, des poires, etc.

Comment as-tu commencé à faire de la pâtisserie?
Ma mère est une très bonne cuisinière et a géré pendant longtemps un commerce de livraison de pizzas. J’ai toujours mis la main à la pâte et préparé des pizzas. Souvent, le week-end il y avait aussi des tresses ou des gâteaux tout chauds. C’était délicieux.

As-tu également appris à faire de la pâtisserie auprès de ta maman ou as-tu appris toute seule?
J’ai suivi une formation pour devenir cuisinière. Je devais souvent faire des gâteaux. C’est comme ça que j’ai appris les bases.

Tu es donc une professionnelle. As-tu déjà connu des ratés?
Bien sûr, j’ai déjà eu beaucoup d’accidents en pâtisserie. Par exemple, j’ai toujours l’impression qu’il n’est pas nécessaire de peser les ingrédients. Bien évidemment, dans ce cas-là ça part souvent en sucette. Il en est de même quand je n’ai pas sorti les ingrédients du réfrigérateur avant de commencer alors que la recette indique qu’ils doivent être à température ambiante. La pâtisserie est une affaire d’expérience, mais il faut aussi suivre les recettes.

Quel exploit as-tu à ton actif? As-tu déjà organisé une sorte de marathon de la pâtisserie, par exemple?
Oui, une fois j’ai fait huit variétés de cupcakes pour un anniversaire. Au total il devait y en avoir 100.Je suis restée dans la cuisine toute une journée et j’ai tout décoré et emballé joliment. Ces cupcakes étaient donc mon cadeau d’anniversaire, car c’était beaucoup de travail. Ils ont beaucoup plu.