Flag

Baisers au Citron

environ 40 pièces
Facile
40
Un délice pour les yeux et le ventre.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
225 gfarine
100 gde beurre ou de margarine ramolli
50 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 prisede sel
100 gde Lemon Curd - Crème au citron ou confiture d'abricots
Garniture
5 CSde Lemon Curd - Crème au citron ou confiture d'abricots
Glaçage
40 gde sucre glace
2 CCde jus de citron

Voir les produits

Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1

Pâte

Verser la farine dans une terrine. Ajouter les ingrédients restants et travailler le tout avec un batteur électrique (crochets pétrisseurs), brièvement et à vitesse minimale dans un premier temps, puis à vitesse maximale, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Travailler la pâte pour en former un rouleau de 40 cm de long, l'envelopper dans du film alimentaire et laisser reposer au frais pendant env. 1 heure.


Couper le rouleau en morceaux d'environ 1 cm de long et former des boules. Disposer ces boules sur la plaque en les espaçant suffisamment et creuser le centre avec le manche d'une cuillère en bois. Si la pâte colle, fariner un peu la cuillère en bois. Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Garniture

Verser le lemon curd dans un sac de congélation. Bien fermer le sac, pétrir un peu le contenu et découper un coin. Garnir les boules et enfourner à mi-hauteur du four préchauffé.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 12 Minutes

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C


Sortir les biscuits et les laisser refroidir sur une grille avec le papier cuisson.

3

Glaçage

Mélanger le jus de citron et le sucre glace pour obtenir un glaçage. A l'aide d'une cuillère à café, répartir le glaçage sur les biscuits en réalisant des traits.


Conseils

S'il reste encore du lemon curd, les cavités des biscuits peuvent être comlétées juste après la cuisson. Le lemon curd peut être remplacé par de la confiture d'abricots.