Flag

Beignets à la crème vanille

10 pièces
Intermédiaire
145
Beignets garnis de crème vanille qui feront fureur sur le buffet de desserts.
LES BOULES DE BERLIN: Les célèbres beignets proviennent en effet de la capitale allemande. Selon la légende, les beignets berlinois auraient été inventés en 1756 par un confiseur de la ville.
Conseils pour les recettes
Incorporer 100 g de chocolat noir liquide ou 30 ml de Baileys® dans la crème à la vanille avant d’ajouter la crème.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
300 gfarine
1 sachetde Levure Séchée de Dr. Oetker
2 CSsucre
0,5 CCde sel
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 dllait (100 ml)
2œufs
1 CCd'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
100 gde beurre ramolli
Garniture
1 dlcrème (100 ml)
1 sachetde Crème Pâtissière Dr. Oetker
2,5 dllait (250 ml)
Décoration
1 sachetde Glaçage blanc Dr. Oetker
un peude Décors à parsemer Party Mix Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - de Levure Séchée de Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
Picture - d'Extrait de vanille Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Crème Pâtissière Dr. Oetker
Picture - de Glaçage blanc Dr. Oetker
Picture - de Décors à parsemer Party Mix Dr. Oetker
1

Préparation

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson. Préparer une poche à douille cannelée (Ø 15 mm).

2

Pâte

Mélanger la farine, la levure séchée, le sucre, le sel et le Finesse Zeste de citron. Ajouter le lait, les oeufs et l’extrait de vanille et pétrir 5 minutes. Incorporer le beurre en morceaux et pétrir encore env. 10 minutes pour obtenir une pâte lisse et souple. Couvrir la pâte et la laisser doubler de volume (env. 60 minutes).


Diviser la pâte en dix morceaux, former des boules et les mettre sur la plaque de cuisson. Laisser à nouveau pousser à couvert env. 30 minutes.


Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C


Faire cuire à mi-hauteur du four préchauffé pendant env. 15 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 15 Minutes


Laisser refroidir sur une grille.

3

Garniture

Couper les beignets en deux horizontalement. Fouetter fermement la crème. Préparer la Crème Pâtissière avec le lait en suivant les instructions de l’emballage, incorporer la crème, transvaser dans la poche à douille et garnir uniformément les beignets.

4

Décoration

Faire fondre le glaçage en suivant les instructions de l’emballage, couper un petit coin du sachet et en décorer les beignets.

Conseils pour les recettes

  • Incorporer 100 g de chocolat noir liquide ou 30 ml de Baileys® dans la crème à la vanille avant d’ajouter la crème.