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Biscuits au porto

environ 50 pièces
Intermédiaire
40
-
Conseils pour les recettes
Les amandes en bâtonnets peuvent être remplacées par des pignons ou des noisettes hachées.
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Ingrédients

Préliminaires
50 gde bâtonnets d’amandes
50 gde chocolat noir
Pâte
120 gde beurre ramolli
120 gde sucre roux
1œuf
120 gfarine
30 gd'Epifin Dr. Oetker
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
3 CSde porto rouge
40 gde pistaches hachées
Glaçage
1 CSde porto rouge
80 gde sucre glace tamisé

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Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser les plaques du four de papier pour la cuisson. Dorer les amandes en bâtonnets dans une poêle sans matière grasse. Laisser refroidir sur une assiette. Hacher le chocolat en petits morceaux.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Pour la pâte, travailler le beurre en crème au batteur électrique à la vitesse maximale. Ajouter peu à peu le sucre roux. Battre pour obtenir une masse homogène. Ajouter l’œufs et battre brièvement 1⁄2 minute. Mélanger la farine, l’Epifin et la poudre à lever, tamiser et incorporer en deux portions en alternant avec le porto, en battant brièvement à la vitesse minimale. Incorporer les amandes en bâtonnets, les pistaches et les morceaux de chocolat.


A l’aide de deux cuillers à café, poser des petits tas de pâte bien espacés sur les plaques préparées. Cuire les biscuits à mi-hauteur du four pendant env.10 minutes. Les glisser ensuite avec le papier pour la cuisson sur une grille et laisser refroidir.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 10 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

3

Glaçage

Pour le glaçage, mélanger le porto et le sucre glace pour former une crème épaisse. En napper le centre des biscuits et laisser sécher.

Conseils pour les recettes

  • Les amandes en bâtonnets peuvent être remplacées par des pignons ou des noisettes hachées.