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Biscuits fourrés à la pâte pralinée aux noisettes

environ 75 pièces
Facile
105
Ces biscuits délicats fourrés à la pâte pralinée aux noisettes avec un glaçage au chocolat sont très faciles et rapides à réaliser.
Conseils pour les recettes
Décorer les biscuits avec une pointe de pâte pralinée aux noisettes. Réchauffer le praliné au bain-marie, mélanger pour obtenir une pâte lisse, verser la pâte dans une poche munie d’une petite douille en forme d’étoile et déposer une petite noisette sur chaque biscuit.
Conseils pour les recettes
Ces biscuits se conservent env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
Conseils pour les recettes
Ils sont également délicieux sans garniture.
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Ingrédients

Pâte brisée
200 gfarine
75 gd'Epifin Dr. Oetker
50 gd'amandes moulues
100 gsucre
1oeuf
175 gde beurre ou de margarine ramolli
Garniture au praliné
100 gde Pâte pralinée aux noisettes Dr. Oetker
Décoration
150 gde Glaçage clair Dr. Oetker

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Picture - d'Epifin Dr. Oetker
Picture - de Pâte pralinée aux noisettes Dr. Oetker
Picture - de Glaçage clair Dr. Oetker
1

Préparation

Couvrir une plaque d’une feuille de papier cuisson. Préparer un emporte-pièce rond (Ø env. 4 cm).

2

Pâte brisée

Dans une terrine, mélanger la farine et l’Epifin. Ajouter les ingrédients restants et travailler le tout avec un batteur électrique (crochets pétrisseurs), d’abord brièvement à vitesse minimale, puis à vitesse maximale, jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Laisser reposer la pâte au frais pendant env. 30 minutes. Préchauffer le four.

Four traditionnel: 200 °C

Four à chaleur tournante: 180 °C


Sur un plan de travail légèrement fariné, étaler la pâte sur env. 1/2 cm d’épaisseur. Découper les biscuits ronds, les poser sur la plaque, enfourner à mi-hauteur dans le four préchauffé et cuire env. 12 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 12 Minutes


Retirer le papier cuisson avec les biscuits de la plaque et laisser refroidir les biscuits sur une grille.

3

Garniture au praliné

Réchauffer le praliné au bain-marie à feu doux. Recouvrir le dessous de la moitié des biscuits avec le praliné. Déposer l’autre moitié des biscuits dessus, face bombée vers le haut, et presser légèrement.

4

Décoration

Faire fondre le glaçage en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage. Plonger les biscuits fourrés à mi-hauteur dans le glaçage, les déposer sur une grille recouverte de papier cuisson et laisser durcir le glaçage.

Conseils pour les recettes

  • Décorer les biscuits avec une pointe de pâte pralinée aux noisettes. Réchauffer le praliné au bain-marie, mélanger pour obtenir une pâte lisse, verser la pâte dans une poche munie d’une petite douille en forme d’étoile et déposer une petite noisette sur chaque biscuit.
  • Ces biscuits se conservent env. 2 semaines dans une boîte hermétique.
  • Ils sont également délicieux sans garniture.