Cookies sur le site de Dr.Oetker

Ce site utilise des cookies pour améliorer votre expérience de navigation, vous offrir un service plus personnalisé et nous aider ainsi que nos partenaires, à comprendre comment vous utilisez notre site. En poursuivant la navigation (en cliquant, navigant ou en scrollant), nous considérerons que vous acceptez leur utilisation. Vous pouvez modifier vos choix en matière de cookies dans les paramètres de votre navigateur. Vous trouverez plus d’informations sur notre page « politique de confidentialité.

Biscuits-sucettes

Biscuits multicolores pour Noël ou pour d’autres événements.

environ 30 pièces

un peu d'expérience souhaitée 60 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Biscuits-sucettes

Plaque:

Outils de travail:

30 brochettes en bois

Pâte:

200 g de farine
1/2 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
100 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 œuf
75 g de beurre ramolli
2 CC de lait
1 CS de cacao en poudre
1 paquet de Chunks au chocolat au lait Dr. Oetker

Décoration:

de Décors à parsemer Pearl Mix Dr. Oetker
1 paquet d'Ecritures décoratives Glamour Dr. Oetker
de Décors à parsemer Party Mix Dr. Oetker

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Couvrir une plaque de papier cuisson.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Mélanger la farine et la poudre à lever dans une terrine. Ajouter les autres ingrédients sauf le lait, le cacao et les gouttes de chocolat et mixer avec un batteur électrique (crochets) tout d'abord lentement puis, rapidement, à la vitesse la plus élevée, jusqu'à obtenir une pâte lisse. Séparer la pâte en deux et ajouter à une moitié le cacao et le lait. Pétrir. Etaler la pâte claire sur une surface farinée jusqu'à ce qu'elle atteigne 3 cm d'épaisseur; découper des motifs de Noël à l'emporte-pièce.

Poser les biscuits sur la plaque de cuisson et planter un bâtonnet en bois dans chacun de manière qu'il dépasse de 2 cm au moins. Déposer par-dessus 3 ou 4 gouttes de chocolat.

Dérouler de la même manière la pâte et découper les mêmes motifs à l'emporte-pièce. Les poser sur les biscuits préparés et presser légèrement.

Faire cuire à mi-hauteur pendant env. 12 minutes.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 12 minutes 

Sortir les biscuits sur une grille et laisser refroidir.

3

Décoration

Faire fondre les gouttes de chocolat restantes au bainmarie et plonger quelques biscuits dans le chocolat.

Produits Dr. Oetker:

Pour plus de détails, cliquer sur le produit.