Flag

Brownies gourmands

environ 30 pièces
Facile
40
-
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
150 gde chocolat noir
190 gde beurre ramolli
150 gsucre
3œufs
40 gd'amandes moulues
150 gfarine
1/2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
50 gNougatine de noisettes de Dr. Oetker
200 gde chocolat Ragusa®
Pour fourrer
100 gde chocolat blanc

Voir les produits

Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - Nougatine de noisettes de Dr. Oetker
1

Préliminaires

Graisser une plaque de cuisson (20 × 30 cm) avec du spray de cuisson ou du beurre et la saupoudrer de farine.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Pâte

Faire fondre le chocolat au bain-marie. Fouetter le beurre et le sucre avec un batteur électrique jusqu’à obtenir une consistance mousseuse. Ajouter les oeufs un par un en mélangeant le tout à vitesse maximale. Incorporer le chocolat fondu. Mélanger les amandes, la farine et la poudre à lever et les incorporer à la préparation à vitesse minimale. Répartir la pâte dans le plat et parsemer de nougatine. Découper le Ragusa® en petits carrés et répartir uniformément dans la pâte.


Enfourner sur la plaque à mi-hauteur dans le four préchauffé et cuire pendant env. 30 minutes.

Position de la grille: mi-hauteur

Temps de cuisson: environ 30 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Sortir du four, laisser refroidir env. 10 minutes avant de démouler, puis laisser refroidir complètement.

3

Pour fourrer

Casser le chocolat blanc en morceaux, le placer dans un sac de congélation, bien fermer ce dernier et faire fondre le chocolat au bain-marie, à feu doux. Couper un coin et répartir le chocolat sur le gâteau. Laisser durcir le chocolat.


Découper les brownies en 15 carrés, couper ces derniers en deux en diagonale et servir.