Tapisser un moule à cake (25 cm) de papier de cuisson.
Préchauffer le four:
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Battre le beurre en mousse. Ajouter le sucre, le sucre vanilliné, la cannelle et le sel et bien mélanger. Incorporer les œufs un à un et battre pour obtenir une masse claire. Dans une poêle antiadhésive, griller légèrement les noisettes sans matière grasse et les laisser refroidir. Mélanger la farine, la poudre à lever et les noisettes, et incorporer le tout à la masse. Incorporer délicatement les pruneaux coupés en dés. Verser la pâte dans le moule à cake préparé et lisser.
Cuire pendant env. 60 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé.
Position de la grille: dans la partie inférieure
Temps de cuisson: environ 60 Minutes
Four traditionnel: environ 180 °C
Four à chaleur tournante: environ 160 °C
Retirer du four et laisser reposer pendant 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir.
Avant de servir, décorer avec les pruneaux émincés.
Recettes similaires
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries
Pâtisseries
Préparation :40 Intermédiaireenviron 15 pièces