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Cake aux pruneaux

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Cake automnal et fruité aux pruneaux frais.

environ 15 pièces

un peu d'expérience souhaitée 40 Minuten

Ingrédients

Ingrédients

pour la recette Cake aux pruneaux

Moule à cake (env. 25 cm):

Masse battue:

150 g de beurre ramolli
175 g de sucre
1 sachet de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 CC de cannelle en poudre
1 prise de sel
4 œufs
100 g de noisettes moulues
200 g de farine
1 CC de Poudre à lever Dr. Oetker
250 g de pruneaux coupés en dés

Décoration:

3 - 4 pruneaux émincés

preparation

Préparation

1

Préliminaires

Tapisser un moule à cake (25 cm) de papier de cuisson.

Préchauffer le four:

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Masse battue

Battre le beurre en mousse. Ajouter le sucre, le sucre vanilliné, la cannelle et le sel et bien mélanger. Incorporer les œufs un à un et battre pour obtenir une masse claire. Dans une poêle antiadhésive, griller légèrement les noisettes sans matière grasse et les laisser refroidir. Mélanger la farine, la poudre à lever et les noisettes, et incorporer le tout à la masse. Incorporer délicatement les pruneaux coupés en dés. Verser la pâte dans le moule à cake préparé et lisser.

Cuire pendant env. 60 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé.

Four électrique: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

Hauteur: rainure inférieure

Temps de cuisson: environ 60 minutes 

Retirer du four et laisser reposer pendant 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir.

3

Décoration

Avant de servir, décorer avec les pruneaux émincés.

Recette N° 2106

Valeur nutritionnelle moyenne pour la recette Cake aux pruneaux

Par Portion Par 100 g / ml
Energie 1030kJ
246kcal
1256kJ
300kcal
Lipides 14.27g 17.40g
Glucides 25.02g 30.51g
Protéines 4.30g 5.25g
Produits Dr. Oetker:

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