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Cake aux pruneaux

environ 15 pièces
Intermédiaire
40
Cake automnal et fruité aux pruneaux frais.
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Ingrédients

Masse battue
150 gde beurre ramolli
175 gsucre
1 sachetde Sucre Vanilliné Dr. Oetker
1 CCde cannelle en poudre
1 prisede sel
4œufs
100 gde noisettes moulues
200 gfarine
1 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
250 gde pruneaux coupés en dés
Décoration
3 - 4pruneaux émincés

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Picture - de Sucre Vanilliné Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
1

Préliminaires

Tapisser un moule à cake (25 cm) de papier de cuisson.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C

2

Masse battue

Battre le beurre en mousse. Ajouter le sucre, le sucre vanilliné, la cannelle et le sel et bien mélanger. Incorporer les œufs un à un et battre pour obtenir une masse claire. Dans une poêle antiadhésive, griller légèrement les noisettes sans matière grasse et les laisser refroidir. Mélanger la farine, la poudre à lever et les noisettes, et incorporer le tout à la masse. Incorporer délicatement les pruneaux coupés en dés. Verser la pâte dans le moule à cake préparé et lisser.


Cuire pendant env. 60 minutes sur la rainure inférieure du four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 60 Minutes

Four traditionnel: environ 180 °C

Four à chaleur tournante: environ 160 °C


Retirer du four et laisser reposer pendant 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir.

3

Décoration

Avant de servir, décorer avec les pruneaux émincés.