Flag

Cake Tyrolien

environ 18 portions
Intermédiaire
100
Une recette simple et savoureuse du populaire cake tyrolien aux éclats de chocolat, noisettes moulues et au délicat glaçage au chocolat.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
100 gde chocolat noir
250 gde beurre ou de margarine ramolli
175 gsucre
1 sachetde Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
1 prisede sel
4œufs
200 gfarine
2 CCde Poudre à lever Dr. Oetker
200 gde noisettes moulues
Glaçage
1 sachetde Glaçage foncé de Dr. Oetker
Décoration
2 - 3 CSNougatine de noisettes de Dr. Oetker

Voir les produits

Picture - de Sucre Vanillé Bourbon Dr. Oetker
Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
Picture - de Glaçage foncé de Dr. Oetker
Picture - Nougatine de noisettes de Dr. Oetker
1

Préparation

Graisser et farine un moule à kouglof (Ø 22 cm) ou un moule à cake (30 x 11 cm). Hacher finement le chocolat. Préchauffer le four.

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Travailler le beurre ou la margarine dans une terrine au batteur électrique (fouets) jusqu’à obtenir une pommade. Ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanillé et le sel en mélangeant, jusqu’à obtenir un mélange homogène. Battre chaque œuf en mélangeant à vitesse maximale pendant env. 30 secondes. Mélanger la farine et la poudre à lever et les incorporer en battant brièvement la préparation à vitesse moyenne. Incorporer enfin le chocolat et les noisettes. Verser la pâte dans le moule et lisser la surface.


Faire cuire env. 60 minutes dans la partie inférieure du four préchauffé.

Position de la grille: dans la partie inférieure

Temps de cuisson: environ 60 Minutes


Après la cuisson, laisser le cake refroidir dans le moule sur une grille pendant 10 minutes, puis le démouler et le laisser refroidir.

3

Glaçage

Faire fondre le glaçage en suivant les instructions de l’emballage et le verser sur le gâteau.

4

Décoration

Saupoudrer immédiatement de nougatine de noisettes et laisser le glaçage durcir.