Flag

Cheesecake salé

10 - 12 pièces
Facile
40
Les cheesecakes ne sont pas forcément sucrés! Cette version étonnera et ravira tes convives.
Informations complémentaires
En savoir plus sur le produit
Picture -
Picture -
ÉVALUER CETTE RECETTE
Comment as-tu trouvé cette recette?

Recettes similaires

Picture - Hero image

Ingrédients

Pâte
20 gde noisettes
40 gd`abricots secs
50 gPruneaux séches doux
20 gde raisins secs
20 gde canneberges
1 demide pommes râpées
1 prisede sel
1 prisede cannelle en poudre
1 prisedes noix de muscade en poudre
40 gde beurre liquide
150 gde farine d'épeautre claire
environ 1 dleau
0,5 sachetsde Poudre à lever Dr. Oetker
Garniture
1 dlde crème
1 sachetde Gélifiant végan Dr. Oetker
500 gde Philadelphia® (fromage frais double crème)
2 CCde moutarde ou de chutney aux figues
Décoration
3 CCde moutarde ou de chutney aux figues
div. variétés de fromages
quelquesGrains de raisin
quelquestomates cerises
quelquesnoix
un peude persil

Voir les produits

Picture - de Poudre à lever Dr. Oetker
1

Au préalable

Couvrir le fond d’un moule à manqué (Ø 16cm) de papier cuisson et graisser le bord avec du Spray de cuisson Dr. Oetker.


Préchauffer le four:

Four traditionnel: 180 °C

Four à chaleur tournante: 160 °C

2

Pâte

Hacher grossièrement les noisettes et les faire dorer dans une poêle sans ajouter de matière grasse. Laisser refroidirun peu. Couper les abricots et les pruneaux en petits morceaux. Dans une terrine, verser tous les ingrédients dans l’ordre et bien pétrir avec un batteur électrique (crochets
pétrisseurs). 


Répartir l’appareil dans le moule, enfourner à mi-hauteur du four préchauffé et faire cuire pendant env. 30 à 40 minutes.

Temps de cuisson: environ 30 - 40 Minutes


Sortir du four et laisser refroidir sur une grille.

3

Garniture

Placer la pâte ainsi obtenue dans un plat à gâteau et poser le cercle du moule à manqué autour. Porter à ébullition la crème et le gélifiant en suivant les instructions mentionnées sur l’emballage, puis incorporer délicatement au fromage frais. Ajouter la moutarde aux figues et marbrer. Lisser cette garniture sur la pâte et laisser prendre toute une nuit au réfrigérateur.

4

Décoration

Retirer le cercle du moule. Napper de moutarde aux figues et décorer avec du fromage, du raisin, des tomates, des noix et du persil.