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Chutney de tomates épicés

4 pots de 2 dl
Facile
70
Idéal à l'apéritif avec du pain et du fromage
Conseils pour les recettes
Servir le chutney avec du fromage et du pain.
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Ingrédients

Chutney
1de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
400 gde tomates coupées en petits morceaux
0,5 sachetsde Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
250 gsucre
1gousse d'ail
150 gd'oignons rouges coupés finement
2piments rouge (petit)
1 dlde jus de carottes
30 gde purée de tomates
1 sachetde Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1 CSde basilic frais haché
2 CSde liqueur de citron, p. ex. Limoncello
2 CCde sel
un peude poivre
2 prisede cannelle en poudre

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Picture - de Gousses de vanille Bourbon Bio Dr. Oetker
Picture - de Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
Picture - de Finesse Zeste de citron râpé Dr. Oetker
1

Au préalable

Préparer 4 pots de 2 dl

2

Préparation

Couper la gousse de vanille dans la longueur et en gratter la pulpe. Dans une casserole, mélanger les tomates, le Gelfix, le sucre, la gousse et la pulpe de vanille, puis laisser reposer 30 minutes. Peler l’ail, le couper en petits dés et peser 150 g d’oignons. Nettoyer et émincer finement les piments.


Remarque: étant donné que les piments sont très forts,il est recommandé d’enfiler des gants pour les préparer.


Bien mélanger tous les ingrédients dans la casserole, à l’exception du basilic et de la liqueur de citron. Mélanger le tout et porter à ébullition en remuant, puis laisser cuire pendant au moins 5 minutes sans cesser de remuer. Retirer la gousse de vanille et incorporer le basilic et la liqueur. Assaisonner le chutney avec le sel, le poivre et la cannelle, puis remplir immédiatement les pots à ras bord. Fermer avec les couvercles à vis, retourner sans attendre et laisser ainsi pendant env. 5 minutes.

Conseils pour les recettes

  • Servir le chutney avec du fromage et du pain.