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Confiture de fraises rouge vif

environ 5 pots de 2 dl
Facile
20
Délicieuse confiture de fraises au jus de cassis avec une légère note d’orange.
Conseils pour les recettes
Confiture de fraises florale: (env. 7 pots de 2 dl) Emincer 1 kg de fraises (parées et pesées). Les mélanger dans une casserole avec 1 paquet de sucre gélifiant pour confiture de fraises Dr. Oetker. Porter à ébullition en remuant et cuire à gros bouillons pendant au moins 3 minutes sans cesser de remuer. Incorporer 1 dl de sirop de fleurs de sureau. Ecumer si nécessaire et remplir immédiatement les pots préparés.
Conseils pour les recettes
Conservation: env. 1 an dans un endroit sombre et frais
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Ingrédients

Zutaten
900 gde fraises (parées et pesées)
1 dlde jus de cassis
1 sachetde Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
500 gsucre
1 sachetde Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker

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Picture - de Finesse Zeste d'orange râpé Dr. Oetker
Picture - de Gelfix Extra 2:1 Dr. Oetker
1

Préparer

Parer les fraises, les rincer, égoutter, équeuter, émincer et en peser 900 g.


Mettre dans une grande casserole les fraises émincées, le jus de cassis et l'arôme Finesse. Mélanger le sucre avec le Gelfix Extra et incorporer le tout aux fruits.


Porter à ébullition à feu vif en remuant, et cuire à gros bouillons pendant au moins 3 minutes sans cesser de remuer. Retirer la casserole du feu.


Ecumer si nécessaire et remplir immédiatement à ras bord les pots préparés. Fermer les pots avec les couvercles à vis et les retourner pendant env. 5 minutes sur le couvercle.

Conseils pour les recettes

  • Confiture de fraises florale: (env. 7 pots de 2 dl) Emincer 1 kg de fraises (parées et pesées). Les mélanger dans une casserole avec 1 paquet de sucre gélifiant pour confiture de fraises Dr. Oetker. Porter à ébullition en remuant et cuire à gros bouillons pendant au moins 3 minutes sans cesser de remuer. Incorporer 1 dl de sirop de fleurs de sureau. Ecumer si nécessaire et remplir immédiatement les pots préparés.
  • Conservation: env. 1 an dans un endroit sombre et frais